?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трампа беспокоит Крым
июль 2011
irek_murtazin
Западные СМИ пишут, что на встрече лидеров «Большой семерки» (G7) президент США Дональд Трамп сказал, что Крым – это Россия.


Трамп и Крым

Справедливости ради, даже в Кремле скептически отнеслись к этой информации. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков комментировать слова Трампа отказался: «Такое количество лживых новостей, "фейкньюс", что я не стал бы никак комментировать, потому что мы не знаем, насколько это достоверно» - заявил Песков.

Но дыма без огня не бывает. Видимо, Трамп что-то про Крым, действительно произнес. И это «что-то», явно, сильно расходится с официальной позицией администрации США…

Думаю, все дело в том, что Трамп понимает, что принадлежность Крыма – это не тот вопрос, ради которого стоит упираться рогом и мнить из себя слона в посудной лавке. В мире есть куда более серьезные проблемы… Разве нет? Или Трамп просто потроллил участников саммита G7?

Рисунок отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Почему гражданку Израиля не меняют на россиянина?

    Николь Кидман в фильме «Бангкок Хилтон» за контробанду наркотиков приговорили к расстрелу… 25-летнюю гражданку США и Израиля…

  • Российский Донбасс?

    ....Ибрагима Темирбаева задержали в начале августа, через три дня после его отставки с должности мэра Аргуна и буквально накануне назначения…

  • Хайп на смертной казни

    «Справедливая Россия» не угомонится, грозится внести законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь за покушение на…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
если Вы вспомнили Мюнхен, тогда уместно вспомнить и Беловежское соглашение, которое очень похоже на Мюнхенский договор...

В Беловежской пуще собрались коронёры, которые признали очевидный факт - СССР мёртв и надо что-то делать. В том числе и с ядерным арсеналом.

вот я и говорю, что был Беловежский сговор, по которому судьба Крыма была решена аналогично судьбе Судет...

Я скажу, чем не похоже, а Вы, пожалуйста, скажите, чем похоже.
1. Мюнхенский сговор был договором держав, внешних по отношению к Чехословакии (она даже не была его стороной), а Беловежское соглашение было внутренним договором держав, составлявших союз.
2. Мюнхенский сговор был договором об аннексии части территории страны соседней державой. Беловежское соглашение, если кто его не читал (таких большинство) было соглашением об образовании нового союза республик на месте прежнего. Денонсация прежнего союзного договора была только одним из пунктов соглашения, причём денонсация союзного договора закрепляла ранее принятые собственные решения республик, включая РСФСР, о своем государственном суверенитете, практически отменившие советскую государственность.
3. Закон Чехословакии не предусматривал права выхода ее частей в самостоятельные государства. Закон СССР предусматривал и гарантировал право на такой выход.

Разница между аннексией Судет Германией и аннексией Крыма Россией в том, что Германия заране предъявила претензии на Судеты, обосновала их и добилась согласия ведущих европейских держав на аннексию (это и был Мюнхенский сговор), а Россия никаких претензий на Крым заранее не предъявляла, никакого согласия других держав не спрашивала и обставила вооруженное вторжение своих сил так, чтобы их принадлежность России была скрыта. Более никакой разницы нет. Германия, напомню, выражала волю немецкого большинства Судет о возвращении на родину и мнения Чехословакии по этому поводу не принимала в расчет. Судеты отошли Чехословакии в результате поражения Германии и ее союзников в Первой мировой войне, так что у немцев были серьезные основания считать Судеты исконной немецкой землёй, а аннексию Судет - актом возврата немецких земель в родное лоно.

PS. Еще одно отличие Крыма от Судет: Судеты были приписаны Чехословакии в результате военного поражения Германии и ее союзных держав, а Крым был приписан Украине в совершенно мирное время, по полному согласию правительств и России, и Украины.

Edited at 2018-06-16 07:58 pm (UTC)

разница в том, что изначально Крым был в составе СССР. И население Крыма не захотело входить в состав нового государства - Украины, решив, остаться в СССР.
А Россия - правопреемник СССР. ТО есть на референдуме в декабре 1991 года население Крыма решило остаться в СССР, то есть в России...

"Референдум в декабре" - речь идет о референдуме о поддержке постановления о независимости Украины от 21 августа 1991 г.?
Референдум о возврате Крыму статуса автономной республики состоялся в январе 1991 г. Статус был восстановлен.

Однако, это уводит от основного вопроса моего поста: указать черты сходства между Мюнхенским сговором и Беловежскими соглашениями.

Edited at 2018-06-17 08:34 am (UTC)

  • 1