?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Если бы пенсионную реформу проводил я…
июль 2011
irek_murtazin
Медведев уже подписал распоряжение о внесении в Госдуму правительственного законопроекта об изменениях в пенсионной системе. Пенсионный возраст решено увеличить до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Увеличение планируется растянуть с 2019 по 2034 год…


Разговаривал со своим другом, который руководит крупным агропредприятием (более 20 тыс гектар земли, около 5 тысяч коров… ). Говорит, что доярки и комбайнеры просто вообще не доживут до пенсионного возраста. Что эта реформа сильно ударит по деревне, вымирание которой, по всей видимости, ускорится…

Доярки
Репродукция картины Натальи Сорокиной «Дойка коров», отсюда

Предложенный вариант реформы, когда пенсионный возраст выхода на пенсию увеличивается чохом-оптом для всех, по-моему, самый отвратительный из всех, что можно было бы предложить.

Если бы я проводил реформу, уже с 1 января 2019 года увеличил бы пенсионный возраст до 65 лет всем госслужащим и депутатам, работающим на освобожденной основе. И мужчинам и женщинам… Они все-равно в 60 лет на пенсию не уходят, но достигнув 55 (женщины) или 60 лет (мужчины) получают и пенсию, и зарплату.

Еще бы я увеличил пенсионный возраст преподавателям ВУЗов, ученым, журналистам, артистам кино и театров, музыкантам, сотрудникам музеев, библиотек, киноконцертных залов. При этом, растянув переходный период, максимум лет на пять.

А вот рабочих и крестьян я бы вообще не беспокоил….


Recent Posts from This Journal

  • Россия объявит войну Израилю?

    Кто-нибудь может объяснить, чего ради министерство обороны продолжает раскачивать трагедию, произошедшую 17 сентября, когда погибли 15 российских…

  • Как потерять дар лая…

    Толпа наглых котов облепила капот автомобиля. Увидев это зрелище, Чарли потерял дар лая…

  • Протест схлопнулся?

    Судя по количеству участников сегодняшних коммунистических митингов против пенсионной реформы, противников повышения возраста выхода на пенсию…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

то есть, вы верите, что повышение пенсионного возраста необходимо?

для депутатов и силовиков пусть повышают, а для олигархов вообще нужен 10000000 кратный налог на пенсию

а с силовиками и военными как?45 и на пенсию,год за полтора,год за 2??

это уже нюансы, я пока говорю о том, что повышение всем и сразу пнсионного возраста концептуально не правильное, и даже вредное, чреватое социальными потрясениями...

Здесь будет срач.

Вы не оригинальны...

реформа вне всяких сомнений - грубейшая
и они будут смотреть на реакцию общества
в зависимости от нее и примут либо это, либо мягче
при жесткой реакции могут вообще отложить

либо выйдет весь в белом Путин и скажет, что Медведев погорячился. Не будем повышать до 65 лет, поднимем лишь до 63-ех...

Отлично, а теперь расскажите как быть с человеком который до 59 лет работал смотрителем музея, а в 59 перешел в кочегары?
Ну ладно это слишком очевидно, а как быть с человеком который скажем 20 лет работал токарем на заводе, а потом 20 лет учителем труда в школе, а если наоборот?
А вот преподаватели в автошколе, они как бы вроде и преподаватели и попробуйте ка поездите по 6 дней в неделю с 8 до 20, пусть и на пассажирском сидении, как там у вас к 60 здоровье будет...

В общем как и всегда, либералы готовы решить любую проблему в два движения, но внезапно появляются нюансы)))

чтобы предусмотреть все нюансы надо бросить все дела и только этим заниматься... пару месяцев... Я же пока говорю о том, что повышение всем и сразу пенсионного возраста концептуально не правильное, и даже вредное, чреватое социальными потрясениями...
К слову, устал уже говорить, что не либерал я, и никогда им не был. А вот Путин - либерал. Сам признался...

Я бы отменил все пенсии, пособия на детей итд.
Соответственно упразднив кучу не нужных бездельников и сами эти службы, пенсионный фонд и тд.
И первыми в мире выплачивать базовый доход, с рождения. Несколько категорий этого дохода, для детей, для работающих, для людей пенсионного возраста, для инвалидов итд.

Некоторые считают что нет смысла в пенсионной реформе, дефицита в бюджете нет есть профицит. В ЦБ денег немерено. Но есть смысл в реформе если посмотреть на нее как на зачистку территории от населения для сдачи земли Китаю. Побрякушки на шее недавно царек привез от туда.


Следующий логический шаг - снижение акцизов на бухло. Сейчас 40% процентов мужиков не доживают до 65 лет, будут не доживать 80.

Отличный вариант!

Дорогой Вы наш ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, спасибо Вам!!!!
Вы ведь Сами нам какой пример подаете!
66-й годок Вам идет, а Вы все на посту, (и на каком посту - не чета нам, всем вместе взятым!) трудитесь на благо страны и наше!
И до 74 лет ни о какой пенсии и не помышляете, а ведь Вы за всю страну в ответе!
Низкий Вам поклон от нас, недостойных!!!!


Edited at 2018-06-16 08:16 pm (UTC)

А Муртазин-то прав. Физический труд убивает быстрее умственного.

ну так у работяг и так стаж на 5 лет больше, чем у ИТР, за обучение в ВУЗе же стаж не идет.

Edited at 2018-06-16 04:32 pm (UTC)

хм..
сегрегация какая то получается по профессиональному признаку..
а если депутатом стал при выходе на пенсию? и т.д.
сыроватая критика..но мысль твоя понятна.
сеть будоражат более эмоциональные анализы..каешн..
НО
если,как обещает Голикова,только в 19 году пенсия вырастет на 12 тыщ рублей,то это фантастика...таких прибавок,старики ещё не видели..
другое дело инфляция...
но и тут нужно включать все механизмы регулирования цен и в первую очередь активизация деятельности ФАС..
а то страна картельных сговоров,при попустительстве фискалов..пока...вот тут то и вылезает пресловутый конфликт интересов.
вот что менять нужно.ибо не зря же это придумано в развитом мире...

но вообще пенсионная реформа может запустить процесс очищения и "опрозрачивания" деятельности системы ,а главное отношение самих граждан..
тут нужно голову включать всем и не только хаять правительство..потому как ты правильно пишешь,что это назрело..
учитывая задачи поставленные перед самими собой,я про вхождение в клуб 80+,менять нужно многое..от подхода к фундаментальной науке,до администрирования бюджетом и газификации всей страны в угоду экология(читай качества жизни)


тут экономистов нужно послушать..Виктора((downhouse44) ,например..
имхо


Edited at 2018-06-16 01:40 pm (UTC)

сегрегация по профессиональному признаку - это нормальная практика, которая и сейчас работает. Артисты балета, к примеру, выходтя на пенсию в 35... Летчики и стюардесы тоже выходтя на пенситю раньше, нежели большинство граждан. Про военных - и вовсе молчу...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

То есть, надо взять за основу продолжительность жизни людей разных социальных групп. (длительность дожития разная).

Все так. Опять мы делимся на тяглых и служивых... И все преобразования проводятся явно в пользу первых.

В 60 лет уже трудно работать грузчиком, а с работы за компьютером я ушёл на пенсию в 67, но мог бы и до 70 поработать. Поэтому, если установить льготный стаж для некоторых категорий рабочих, то это будет справедливо.

Правильно думаете, Ирек! Однако в этой вакханалии придурков есть надежда, что через 15 лет либо падишах помрёт, либо ишак сдохнет и всё начнётся сначала. Ну, падишах точно помрёт.