?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Если бы пенсионную реформу проводил я…
июль 2011
irek_murtazin
Медведев уже подписал распоряжение о внесении в Госдуму правительственного законопроекта об изменениях в пенсионной системе. Пенсионный возраст решено увеличить до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Увеличение планируется растянуть с 2019 по 2034 год…


Разговаривал со своим другом, который руководит крупным агропредприятием (более 20 тыс гектар земли, около 5 тысяч коров… ). Говорит, что доярки и комбайнеры просто вообще не доживут до пенсионного возраста. Что эта реформа сильно ударит по деревне, вымирание которой, по всей видимости, ускорится…

Доярки
Репродукция картины Натальи Сорокиной «Дойка коров», отсюда

Предложенный вариант реформы, когда пенсионный возраст выхода на пенсию увеличивается чохом-оптом для всех, по-моему, самый отвратительный из всех, что можно было бы предложить.

Если бы я проводил реформу, уже с 1 января 2019 года увеличил бы пенсионный возраст до 65 лет всем госслужащим и депутатам, работающим на освобожденной основе. И мужчинам и женщинам… Они все-равно в 60 лет на пенсию не уходят, но достигнув 55 (женщины) или 60 лет (мужчины) получают и пенсию, и зарплату.

Еще бы я увеличил пенсионный возраст преподавателям ВУЗов, ученым, журналистам, артистам кино и театров, музыкантам, сотрудникам музеев, библиотек, киноконцертных залов. При этом, растянув переходный период, максимум лет на пять.

А вот рабочих и крестьян я бы вообще не беспокоил….


Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
то есть, вы верите, что повышение пенсионного возраста необходимо?

для депутатов и силовиков пусть повышают, а для олигархов вообще нужен 10000000 кратный налог на пенсию

увы, необходимо... с ростом продолжительности жизни, необходимость увеличения пенсионного возраста уже давно назрела...

С чего бы это? У нас в отличие от других стран с запасами природных ресурсов безусловного дохода нет. Эту ренту народу не выплачивают. Так что никакой необходимости нет. Вот когда будет, тогда пусть и повышают.
Для начала можно размер пенсий госслужбе снизить до среднестатистических, вернуть в ПФ деньги, которые на олимпийские стройки изъяты был и всякие мундиали-шмундиали. Сброд со всего мира бесплатно по стране катать у них деньги есть, а пенсии видите ли платить нечем.

Делегация России во главе с первым заместителем председателя Правительства Антоном Силуановым представила на 163-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) в Париже заявку на проведение в 2025 году Всемирной выставки в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте Минпромторга.
https://www.pnp.ru/economics/rossiya-prezentovala-zayavku-na-ekspo-2025.html

Делегация России во главе с первым заместителем председателя Правительства Антоном Силуановым представила на 163-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) в Париже заявку на проведение в 2025 году Всемирной выставки в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте Минпромторга.

Ничего подобного. Назрел прогрессивный налог и реальный налог на расходы.
Понятно, что на эту тему Путин говорить не хочет и изображает из себя придурка.

  • 1