?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Если бы пенсионную реформу проводил я…
июль 2011
irek_murtazin
Медведев уже подписал распоряжение о внесении в Госдуму правительственного законопроекта об изменениях в пенсионной системе. Пенсионный возраст решено увеличить до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Увеличение планируется растянуть с 2019 по 2034 год…


Разговаривал со своим другом, который руководит крупным агропредприятием (более 20 тыс гектар земли, около 5 тысяч коров… ). Говорит, что доярки и комбайнеры просто вообще не доживут до пенсионного возраста. Что эта реформа сильно ударит по деревне, вымирание которой, по всей видимости, ускорится…

Доярки
Репродукция картины Натальи Сорокиной «Дойка коров», отсюда

Предложенный вариант реформы, когда пенсионный возраст выхода на пенсию увеличивается чохом-оптом для всех, по-моему, самый отвратительный из всех, что можно было бы предложить.

Если бы я проводил реформу, уже с 1 января 2019 года увеличил бы пенсионный возраст до 65 лет всем госслужащим и депутатам, работающим на освобожденной основе. И мужчинам и женщинам… Они все-равно в 60 лет на пенсию не уходят, но достигнув 55 (женщины) или 60 лет (мужчины) получают и пенсию, и зарплату.

Еще бы я увеличил пенсионный возраст преподавателям ВУЗов, ученым, журналистам, артистам кино и театров, музыкантам, сотрудникам музеев, библиотек, киноконцертных залов. При этом, растянув переходный период, максимум лет на пять.

А вот рабочих и крестьян я бы вообще не беспокоил….


Recent Posts from This Journal

  • Особенности современной охоты на ведьм…

    Вот и Испания решила не отставать от передовиком капиталистического мира. Испанский суд поручил полиции провести расследование о возможном…

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
реформа вне всяких сомнений - грубейшая
и они будут смотреть на реакцию общества
в зависимости от нее и примут либо это, либо мягче
при жесткой реакции могут вообще отложить

либо выйдет весь в белом Путин и скажет, что Медведев погорячился. Не будем повышать до 65 лет, поднимем лишь до 63-ех...

в чем не поможет? градус недовольства населения все-таки собьет, это же очевидно...

ага: Путин скажет: Я хороший, Мундиаль для рабов заебенил! А ты, Димон унылое гавно: народцу возраст выхода на пенсию повысил и НДС

  • 1