?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Если бы пенсионную реформу проводил я…
июль 2011
irek_murtazin
Медведев уже подписал распоряжение о внесении в Госдуму правительственного законопроекта об изменениях в пенсионной системе. Пенсионный возраст решено увеличить до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Увеличение планируется растянуть с 2019 по 2034 год…


Разговаривал со своим другом, который руководит крупным агропредприятием (более 20 тыс гектар земли, около 5 тысяч коров… ). Говорит, что доярки и комбайнеры просто вообще не доживут до пенсионного возраста. Что эта реформа сильно ударит по деревне, вымирание которой, по всей видимости, ускорится…

Доярки
Репродукция картины Натальи Сорокиной «Дойка коров», отсюда

Предложенный вариант реформы, когда пенсионный возраст выхода на пенсию увеличивается чохом-оптом для всех, по-моему, самый отвратительный из всех, что можно было бы предложить.

Если бы я проводил реформу, уже с 1 января 2019 года увеличил бы пенсионный возраст до 65 лет всем госслужащим и депутатам, работающим на освобожденной основе. И мужчинам и женщинам… Они все-равно в 60 лет на пенсию не уходят, но достигнув 55 (женщины) или 60 лет (мужчины) получают и пенсию, и зарплату.

Еще бы я увеличил пенсионный возраст преподавателям ВУЗов, ученым, журналистам, артистам кино и театров, музыкантам, сотрудникам музеев, библиотек, киноконцертных залов. При этом, растянув переходный период, максимум лет на пять.

А вот рабочих и крестьян я бы вообще не беспокоил….


Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Некоторые считают что нет смысла в пенсионной реформе, дефицита в бюджете нет есть профицит. В ЦБ денег немерено. Но есть смысл в реформе если посмотреть на нее как на зачистку территории от населения для сдачи земли Китаю. Побрякушки на шее недавно царек привез от туда.


Следующий логический шаг - снижение акцизов на бухло. Сейчас 40% процентов мужиков не доживают до 65 лет, будут не доживать 80.

Не доживают те, кто всякие боярышники пьёт. А пьёт боярышники потому, что качественное пойло недоступно. Так что, если задача - увеличить процент вымерших, то акцизы надо повышать.

Вы считаете, есть какая-то разница между настройкой боярышника и водкой по 200 рублей с копейками?


  • 1