Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Если бы пенсионную реформу проводил я…

Медведев уже подписал распоряжение о внесении в Госдуму правительственного законопроекта об изменениях в пенсионной системе. Пенсионный возраст решено увеличить до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Увеличение планируется растянуть с 2019 по 2034 год…


Разговаривал со своим другом, который руководит крупным агропредприятием (более 20 тыс гектар земли, около 5 тысяч коров… ). Говорит, что доярки и комбайнеры просто вообще не доживут до пенсионного возраста. Что эта реформа сильно ударит по деревне, вымирание которой, по всей видимости, ускорится…

Доярки
Репродукция картины Натальи Сорокиной «Дойка коров», отсюда

Предложенный вариант реформы, когда пенсионный возраст выхода на пенсию увеличивается чохом-оптом для всех, по-моему, самый отвратительный из всех, что можно было бы предложить.

Если бы я проводил реформу, уже с 1 января 2019 года увеличил бы пенсионный возраст до 65 лет всем госслужащим и депутатам, работающим на освобожденной основе. И мужчинам и женщинам… Они все-равно в 60 лет на пенсию не уходят, но достигнув 55 (женщины) или 60 лет (мужчины) получают и пенсию, и зарплату.

Еще бы я увеличил пенсионный возраст преподавателям ВУЗов, ученым, журналистам, артистам кино и театров, музыкантам, сотрудникам музеев, библиотек, киноконцертных залов. При этом, растянув переходный период, максимум лет на пять.

А вот рабочих и крестьян я бы вообще не беспокоил….

Tags: Пенсии, Правительство, Реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семь пуль…

    В екатеринбуржца Владимира Таушанкова, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев, сотрудники Росгвардии выстрелили семь раз. Три пули попали в…

  • Казус Азара

    Московский городской суд не решился признать маразмом административный арест спецкора «Новой газеты» Ильи Азара за одиночный пикет. Но…

  • Кошмар от прокурора

    Александра Герасименко, 12 лет рулившего прокуратурой ЯНАО и эвакуированного в транспортную прокуратуру, все-таки уволили. Но вопросы остались. Вот…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments