?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Если бы пенсионную реформу проводил я…
июль 2011
irek_murtazin
Медведев уже подписал распоряжение о внесении в Госдуму правительственного законопроекта об изменениях в пенсионной системе. Пенсионный возраст решено увеличить до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Увеличение планируется растянуть с 2019 по 2034 год…


Разговаривал со своим другом, который руководит крупным агропредприятием (более 20 тыс гектар земли, около 5 тысяч коров… ). Говорит, что доярки и комбайнеры просто вообще не доживут до пенсионного возраста. Что эта реформа сильно ударит по деревне, вымирание которой, по всей видимости, ускорится…

Доярки
Репродукция картины Натальи Сорокиной «Дойка коров», отсюда

Предложенный вариант реформы, когда пенсионный возраст выхода на пенсию увеличивается чохом-оптом для всех, по-моему, самый отвратительный из всех, что можно было бы предложить.

Если бы я проводил реформу, уже с 1 января 2019 года увеличил бы пенсионный возраст до 65 лет всем госслужащим и депутатам, работающим на освобожденной основе. И мужчинам и женщинам… Они все-равно в 60 лет на пенсию не уходят, но достигнув 55 (женщины) или 60 лет (мужчины) получают и пенсию, и зарплату.

Еще бы я увеличил пенсионный возраст преподавателям ВУЗов, ученым, журналистам, артистам кино и театров, музыкантам, сотрудникам музеев, библиотек, киноконцертных залов. При этом, растянув переходный период, максимум лет на пять.

А вот рабочих и крестьян я бы вообще не беспокоил….


Recent Posts from This Journal

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…

  • Будни реконструктора

    Доцент-реконструктор Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве своей аспирантки, даже под арестом продолжает заниматься реконструкциями.…

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…


promo irek_murtazin juli 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
чтобы предусмотреть все нюансы надо бросить все дела и только этим заниматься... пару месяцев... Я же пока говорю о том, что повышение всем и сразу пенсионного возраста концептуально не правильное, и даже вредное, чреватое социальными потрясениями...
К слову, устал уже говорить, что не либерал я, и никогда им не был. А вот Путин - либерал. Сам признался...

Это не просто нюансы, это самая суть.

Ну так потратьте пару месяцев и предложите "правильное" и "не вредное" повышение. Накидывать в интернете все могут, а вот что-то продумать от и до большинству почему-то слабо.


Edited at 2018-06-16 12:53 pm (UTC)

вообще-то у меня есть работа... А в ЖЖ я всего лишь захаживаю в свободное от работы время, и веду здесь свой личный дневник...

Вот об том и речь, набрасывать вы все способны, а что-то довести до логического конца это вам некогда.

То есть, те кто предложил реформу в нынешнем виде все довели до логического конца? Смешно.

Да уж, в сравнении с Путиным вы точно не либерал.
А Путин и не либерал вовсе. Он хитрый, подлый, продажный мерщавец и подлец без каких либо устрявшихся моральных норм и политических взглядов.

но Путин говорит, что он либерал...

Я не припомню, чтобы он хоть раз говорил правду. Врёт много, нет времени выискивать в его вранье крупицы правлы

  • 1