?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Если бы пенсионную реформу проводил я…
июль 2011
irek_murtazin
Медведев уже подписал распоряжение о внесении в Госдуму правительственного законопроекта об изменениях в пенсионной системе. Пенсионный возраст решено увеличить до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Увеличение планируется растянуть с 2019 по 2034 год…


Разговаривал со своим другом, который руководит крупным агропредприятием (более 20 тыс гектар земли, около 5 тысяч коров… ). Говорит, что доярки и комбайнеры просто вообще не доживут до пенсионного возраста. Что эта реформа сильно ударит по деревне, вымирание которой, по всей видимости, ускорится…

Доярки
Репродукция картины Натальи Сорокиной «Дойка коров», отсюда

Предложенный вариант реформы, когда пенсионный возраст выхода на пенсию увеличивается чохом-оптом для всех, по-моему, самый отвратительный из всех, что можно было бы предложить.

Если бы я проводил реформу, уже с 1 января 2019 года увеличил бы пенсионный возраст до 65 лет всем госслужащим и депутатам, работающим на освобожденной основе. И мужчинам и женщинам… Они все-равно в 60 лет на пенсию не уходят, но достигнув 55 (женщины) или 60 лет (мужчины) получают и пенсию, и зарплату.

Еще бы я увеличил пенсионный возраст преподавателям ВУЗов, ученым, журналистам, артистам кино и театров, музыкантам, сотрудникам музеев, библиотек, киноконцертных залов. При этом, растянув переходный период, максимум лет на пять.

А вот рабочих и крестьян я бы вообще не беспокоил….


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
И не мечтайте, ничего на 12 тысяч не вырастет.
Голикова много чего обещала.
Две войны на пороге. Сирия и украинская эпопея, которая тлеет, но может в любой момент перерасти в полноценную.
Какая там нафиг "пенсия вырастет на 12 тысяч?".

Так она этого и не обещала всем. Они ее невнимательно слушают. Эту прибавку она пообещала условной себе, а условоая баба Маня получит 100 в зубы вместо индексации, положенной по закону.

где сказано,что индексация отменяется..?
ссылку в студию.плз.

А что деньги, спертые у пенсов, когда им по 5 тысяч в зубы всунули вместо индексации уже вернули ? Вроде как никто не собирается. И удвоенной индексации с следующем периоде тоже не было.С чего вы решили, что в этом случае будет иначе?:) Получил ежемесячную прибавку - гуляй Вася более чем возможно.

упрёк принимается.
где есть инфа,что индексация отменяется на основе закона.?

Это не упрек, а просто ответ.
Слушайте, отмена индексации пенсам произошла в нарушение ФЗ. Просто выпустили закон, что вместо индексации с годовым кажется перерывом пенсы получать по 5 тысяч в зубы. Можете сами посчитать сколько в итоге у них украли. Так как это единовременная выплата не включалась при последующих индексациях. И она проводилась уже от предыдущих периодов. А ФЗ то основной об индексации не отменяли. Что помешает сделать так же в этот раз?

два раза на грабли редко наступают..тогда была необходимость.
не забывайте,что вопрос политизируется ..
кстати,Вы из России? посмотрел прфиль.Москва?
вам то москвичам грех жаловаться.нет?

Edited at 2018-06-16 03:52 pm (UTC)

Да нет. Она говорит. Но она говорит по тысяче в месяц, то есть 12 тыщ в год. Это в среднем, хехе, многим естественно меньше. Да это копеечная прибавка. Я думаю, что человек сверху неправильно пончл и думает, что пенсам добавят 12 тыщ в месяц, хехе, раскатал губу

слово "фантастика" Вас не смутило?

Вы вторую часть послушайте. Никто именно 12 тысяч не обещает, она не врет. Те, кто получает большие пенсии эту тысячу или около получат, а остальным - что останется. Люди просто этого не услышали.

в год почему не вырастет то?..
про войну ничего не могу сказать..это к Иреку.он военный спец.

Они больше за ЖКХ вынут, чем эти нищенские подачки.

дык я и пишу,что ФАС мышей(крыс) не ловит..как на местах,так и на федуровне.
нахера она вообще нужна тогда.?

  • 1