?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Если бы пенсионную реформу проводил я…
июль 2011
irek_murtazin
Медведев уже подписал распоряжение о внесении в Госдуму правительственного законопроекта об изменениях в пенсионной системе. Пенсионный возраст решено увеличить до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Увеличение планируется растянуть с 2019 по 2034 год…


Разговаривал со своим другом, который руководит крупным агропредприятием (более 20 тыс гектар земли, около 5 тысяч коров… ). Говорит, что доярки и комбайнеры просто вообще не доживут до пенсионного возраста. Что эта реформа сильно ударит по деревне, вымирание которой, по всей видимости, ускорится…

Доярки
Репродукция картины Натальи Сорокиной «Дойка коров», отсюда

Предложенный вариант реформы, когда пенсионный возраст выхода на пенсию увеличивается чохом-оптом для всех, по-моему, самый отвратительный из всех, что можно было бы предложить.

Если бы я проводил реформу, уже с 1 января 2019 года увеличил бы пенсионный возраст до 65 лет всем госслужащим и депутатам, работающим на освобожденной основе. И мужчинам и женщинам… Они все-равно в 60 лет на пенсию не уходят, но достигнув 55 (женщины) или 60 лет (мужчины) получают и пенсию, и зарплату.

Еще бы я увеличил пенсионный возраст преподавателям ВУЗов, ученым, журналистам, артистам кино и театров, музыкантам, сотрудникам музеев, библиотек, киноконцертных залов. При этом, растянув переходный период, максимум лет на пять.

А вот рабочих и крестьян я бы вообще не беспокоил….


Recent Posts from This Journal

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Для этой категории использовать личные архивные данные в биографии, и вводить корректирующие коофициенты. Есть еще категория пенсионеров с надбавками за звания"!

Это и так всё есть, а за звание - не надбавка, а составная часть пенсии у всех. Смысл в том, какую должность занимает военнослужащий на момент достижения 45 лет. Рядовой и младший командный состав гонят, старший и высший продолжают служить. Кстати, армия и др. силовые структуры наверное единственные, где законно существует возрастной ценз при приёме "на работу" - 35 лет.

У меня знакомая - подполковник милиции. На пенсии с 45 лет. Работала методистом в школе милиции. Перетрудилась?? Паспортистки, кадровички, преподаватели... и те, кто служил в горячих точках - это совершенно разные уровни службы. А пенсия в одно время.
Разумно? Нет.

Согласен, неразумно. В спецподразделениях, кстати, стаж 1-1,5 идёт для всех, и для бойцов и для бухгалтерии - тоже неразумно.

Этим всем ревизию по пенсиям.

И тогда мы придем к цивилизованной форме назначения пенсий с учетом реального вклада каждого пенсионера. А проделать эту работу большого труда не стоит. и тогда штат пенсионного фонда ополовинится.
А есть категория пенсионеров с поддельными паспортами, знаю одну юристку, которая сперва состарилась на три года, и вышла на пенсию, а потом помолодела, чтобы дальше работать.
Самое удивительное серия номер паспорта совпадают, разные место рождения и дата.
Заявление не рассматривается, до сих пор.
Сегодня узнал об одном фиктивном браке для получения гражданства жителя ближнего зарубежья, думаю, если он её получит, то пенсия его будет, как три моих.

  • 1