?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Если бы пенсионную реформу проводил я…
июль 2011
irek_murtazin
Медведев уже подписал распоряжение о внесении в Госдуму правительственного законопроекта об изменениях в пенсионной системе. Пенсионный возраст решено увеличить до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Увеличение планируется растянуть с 2019 по 2034 год…


Разговаривал со своим другом, который руководит крупным агропредприятием (более 20 тыс гектар земли, около 5 тысяч коров… ). Говорит, что доярки и комбайнеры просто вообще не доживут до пенсионного возраста. Что эта реформа сильно ударит по деревне, вымирание которой, по всей видимости, ускорится…

Доярки
Репродукция картины Натальи Сорокиной «Дойка коров», отсюда

Предложенный вариант реформы, когда пенсионный возраст выхода на пенсию увеличивается чохом-оптом для всех, по-моему, самый отвратительный из всех, что можно было бы предложить.

Если бы я проводил реформу, уже с 1 января 2019 года увеличил бы пенсионный возраст до 65 лет всем госслужащим и депутатам, работающим на освобожденной основе. И мужчинам и женщинам… Они все-равно в 60 лет на пенсию не уходят, но достигнув 55 (женщины) или 60 лет (мужчины) получают и пенсию, и зарплату.

Еще бы я увеличил пенсионный возраст преподавателям ВУЗов, ученым, журналистам, артистам кино и театров, музыкантам, сотрудникам музеев, библиотек, киноконцертных залов. При этом, растянув переходный период, максимум лет на пять.

А вот рабочих и крестьян я бы вообще не беспокоил….


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
И чем хвастаетесь?
Один раз травма это случайность, а больше закономерность расхлябанного неосторожного поведения.
Половина переломов производственны а половина непроизводственных - это надо так в быту умудрится себя калечить.
Премию Дарвина вам.
Ошибочное суждение что лопатой копать и бросать дальше это тяжелее чем умственные профессии, когда нужно за короткое время принимать множество решений с изменяющимися задачами.
Дома видно логистикой и детьми занимается жена что когда купить, куда ехать, на что деньги отложить, за что заплатить вовремя.

Премию себе возьми.

Я работал на буровых, на стройках, и аварийно-спасательных работах, на мне две потушенные аварии на буровой, и так по крупной мелочи. Да и тема была про пенсионную реформу вроде. не отвлекайтесь от мытья посуды и каску наденьте, дабы об шкаф не поранится. А насчет поработать головой, бывало в подчинении по четыре сотни людей, работая мастером и прорабом.

Edited at 2018-06-18 06:05 am (UTC)

  • 1