?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Где деньги?
июль 2011
irek_murtazin
Вроде бы хорошая новость. Россия сократила объем вложений в ценные бумаги казначейства США с 96,1 до 48,7 миллиарда долларов. Примечательно, что 48,7 млрд наших денег в не нашей валюте из США стремительно, буквально за месяц, с марта по апрель 2018 года.


Деньги

Но при этом резервы ЦБ РФ в иностранной валюте за тот же период увеличились только на 1,3 млрд долларов. О чем это говорит? Что из США деньги вывели, но до России они не добрались.

Невольно напрашивается вопрос, а где деньги? Уж не вбухали ли их в компенсацию потерь от санкций отдельно взятых россиян, которые вроде бы равны, но, видимо, ровнее более простых граждан?

Фото отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Лондон снова чешет «Новичок»?

    Британский бедолага, ставший жертвой какой-то гадости, которую с подачи британцев называют «Новичком» при этом российского происхождения,…

  • Чарли возвращается домой…

    Осень. Чарли загрустил. Потому как в гостях хорошо, а дома – лучше. Впрочем, возможно, что Чарли в Казани хорошо. Но нам без него плохо.…

  • Ошибся с преемницей

    Почему экс-глава Клинского района лишился имущества на миллиарды рублей. В минувший вторник в половине пятого утра в Клинском городском суде…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
С тех пор, как блог Нальгина превратился в хер знает что, я туда не ходок. А можете пояснить, что глупого в моём вопросе? Трежеря это часть резервов, уменьшение или увеличение их доли не влияет на общий объём ЗВР, меняется только структура.

Как связаны объём резервов и вложения в трежерис?

От человека читающего "анальгина", этот вопрос выглядит глупо. Влияет в некоторых случаях, размер резервов величина не константная, он может как сокращаться, так и возрастать.

Вот на это и стоило указать, что изменилась структура, а не задавать провокационный вопрос. Это как раз хорошо способствует не превращению дискуссий в помойку.

Провокация была в самом посте.
Но при этом резервы ЦБ РФ в иностранной валюте за тот же период увеличились только на 1,3 млрд долларов. О чем это говорит? Что из США деньги вывели, но до России они не добрались.

Если все прыгнут в колодец, то и нам тоже стоит.

Не обязательно из США, ЗВР несколько сложнее считаются, зависят от курса валют, цены золота, а так же от доходности гарантированных облигаций.

Неужели Сергея Журавлёва не читал?

  • 1