Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Россия финансирует армию Украины?

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что Россия платит 3 млрд долларов в год за транзит газа через Украину в Европу. А это, оказывается, как раз та сумма, которая тратится на всю оборону Украины.


Порошенко размышляет: «Почему Путин колеблется перед тем, как атаковать наше государство? Потому что если в результате агрессии будет остановлена газотранспортная сеть, то Путин перестанет получать от Европы оплату за газ, который транзитом перекачивается через территорию Украины, а эта сумма лишь в прошлом году равнялась 30 млрд долларов….».

Не пойму, Россия уже атаковала Украину, или еще нет? Если атаковала, почему Украины не перекроет канал поступления в Россию 30 млрд долларов, без которых Россия пропадет? Не хочет терять свои 3 млрд долларов в год за транзит?

Перекрытие газа
Фотография отсюда

Не знал, что «Северный поток-2» строится исключительно для того, чтобы ударить по обороноспособности Украины. Так и написал Петр Порошенко: «Вам понятно, для чего он строится? Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию. А для того, чтобы оставить Украину без денег на финансирование нашей обороны».

Выходит, что армия Украины содержится за счет транзита российского газа в Европу? Или я не правильно понял президента Украины?

Tags: Газпром, Европа, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments