?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда запретят «17 мгновений весны»?
июль 2011
irek_murtazin
Вопрос не риторический, а вполне конкретный в свете административного дела жителя Пермского края, которого оштрафовали  за публикацию в соцсетях видеоролика с кадром из фильма «17 мгновений весны», в котором присутствует нацистская символика.



17 мгновений весны

Дело было так. Двое пермяков – Андрей и Илья - поссорились в соцсетях из-за … вторжения Германии и СССР в Польшу в 1939 году.

Андрей пожаловался в полицию на Илью. Мол, его пост искажает роль СССР во Второй мировой войне. В полиции Андрея отфутболили, посчитав, что пост Ильи – это констатация исторических фактов.

Андрей решил самостоятельно восстановить справедливость. И смонтировал видео, взяв кадры из фильма «17 мгновений весны», в которые вставил лицо Ильи вместо немецкого офицера Вильгельма Холтоффа, которого Штирлиц бьет бутылкой по голове. Понятное дело, что Андрей не стал цензурировать фильм, оставив на рукаве эссесовца с головой Ильи повязку со свастикой.

Илья обиделся, но в полицию обращаться не стал, а обратился в прокуратуру. А там установили, что видео нарушает ч. 1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики).

В итоге суд оштрафовал Андрея.

Отсюда и вопрос. Если свастика в художественных фильмах может расцениваться судьями  как «пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики», не наступят ли времена, когда «17 мгновений весны», как и все фильмы о войне будут запрещены?

На картинке: отцензурированный злополучный кадр из фильма «17 мгновений весны». Отсюда.


Recent Posts from This Journal

  • Чиновников предупреждать некому…

    Путин подписал законопроект о предупреждениях о «недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и…

  • Путинская индульгенция тупым?

    Не знаю, что хотел сказать Путин, но получилось, что он разрешил работать во власти безмозглым. Лишь бы работали с душой и сердцем. А работать…

  • Пьяный мальчик

    Не успел Владимир Путин публично порадоваться, что в России стали меньше пить, как выяснилось, что в стране, оказывается, не перевелись пьяные дети,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Хороший урок для ваты: чтоб понимала, что тоталитарное государство сажает всех без разбору!

Укропам бы заткнуться -

после заживосожженых в одессе - гитлет отдыхает в гробу

Re: Укропам бы заткнуться -

А после заживо утопленных в Курске или заживо отравленных в Дубровке и тоже заживо сожжёных в Зимней Вишне -- кто отдыхает и где?

Re: Укропам бы заткнуться -

Шо-то вата приуныла ))

1. ЧП
2. Теракт
3. Халатность и несчастный случай.

Одесская Хатынь это умышленное преступление...

А Вы -- вонючий лицемер.

От вас ничего другого и не ожидал... Вы же не в состоянии мыслить...

Я пытался помыслить, каким образом, например, жертв Дубровки можно приписать к теракту, хотя террористы ничего не взорвали, а люди погибли от усыпляющего газа, который пустили спецслужбы, но не смог.

Поэтому пришёл к выводу, что Вы -- вонючий лицемер.

"Укропам бы заткнуться", ну ты не сильно отличаешься от тех, кто с кастрюлями на башке орал "москаляку на гиляку", а именно нациков. Одного поля ягода.

Re: Укропам бы заткнуться -

А в Москве 4 октября 1993-го людей кто сжигал?

А где сжигали ? Стрелять стреляли, а сжигать вроде как не сжигали.

В укропии за одну советскую символику уппчь могут упечь. А в России можно носить флаг усраины.

А кого тут посадили?

а тебя на бутылку шампанского содют.

Дык и тебя тоже

  • 1