?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда запретят «17 мгновений весны»?
июль 2011
irek_murtazin
Вопрос не риторический, а вполне конкретный в свете административного дела жителя Пермского края, которого оштрафовали  за публикацию в соцсетях видеоролика с кадром из фильма «17 мгновений весны», в котором присутствует нацистская символика.



17 мгновений весны

Дело было так. Двое пермяков – Андрей и Илья - поссорились в соцсетях из-за … вторжения Германии и СССР в Польшу в 1939 году.

Андрей пожаловался в полицию на Илью. Мол, его пост искажает роль СССР во Второй мировой войне. В полиции Андрея отфутболили, посчитав, что пост Ильи – это констатация исторических фактов.

Андрей решил самостоятельно восстановить справедливость. И смонтировал видео, взяв кадры из фильма «17 мгновений весны», в которые вставил лицо Ильи вместо немецкого офицера Вильгельма Холтоффа, которого Штирлиц бьет бутылкой по голове. Понятное дело, что Андрей не стал цензурировать фильм, оставив на рукаве эссесовца с головой Ильи повязку со свастикой.

Илья обиделся, но в полицию обращаться не стал, а обратился в прокуратуру. А там установили, что видео нарушает ч. 1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики).

В итоге суд оштрафовал Андрея.

Отсюда и вопрос. Если свастика в художественных фильмах может расцениваться судьями  как «пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики», не наступят ли времена, когда «17 мгновений весны», как и все фильмы о войне будут запрещены?

На картинке: отцензурированный злополучный кадр из фильма «17 мгновений весны». Отсюда.


Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
От вас ничего другого и не ожидал... Вы же не в состоянии мыслить...

Я пытался помыслить, каким образом, например, жертв Дубровки можно приписать к теракту, хотя террористы ничего не взорвали, а люди погибли от усыпляющего газа, который пустили спецслужбы, но не смог.

Поэтому пришёл к выводу, что Вы -- вонючий лицемер.

Если бы пытался поразмыслить, а не помыслить, то понял, что все жертвы на Дубровке так или иначе именно жертвы террористов. Но тебе, жертве ЕГЭ, этого не дано понять... Потому и выводы у тебя идиотские...

> так или иначе именно жертвы террористов

Газ пустили спецслужбы, а виноваты террористы? Хитро$опо, что ещё ожидать от вонючего лицемера?

У тебя что, "Стокгольмский синдром" проявился или ты таким образом поддерживаешь террористов ?
Я же тебе уже ни один раз говорил, чтобы ты, Дима, головой думал, а не задницей... Хотя, судя по всему, задницей ты именно и думаешь.

  • 1