Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Может ли Путин отменить пенсионную реформу?

Вот и Навальный присоединился к протесту против пенсионной реформы в виде повышения пенсионного возраста. В двадцати городах России штабы Навального подали уведомления о проведении 1 июля протестных акций.


Пенсия

Навальный заявил, что повышение пенсионного возраста — это «самое настоящее преступление» и «ограбление нескольких десятков миллионов человек». И он прав!

Что интересно, пресс-секретарь президента, комментируя обещание Путина не повышать пенсионный возраст, пока он глава государства, заявил, что это обещание было дано давно, с тех, пор ситуация изменилась, мол, продолжительность жизни россиян увеличилась. Но Песков отметил, что «Путин не занимается проработкой вопроса о повышении пенсионного возраста, это находится в компетенции правительства». И это правда. Реформу подготовило правительство. Но любая реформа из говорильни превращается в реальность только после принятия законов, которые подписывает президент.

Можно ли расценивать слова Пескова о нахождении пенсионной реформы «в компетенции правительства», как намек, что Путин может и не подписать законы, запускающие пенсионную реформу? Конечно, это чревато серьезными репутационными потерями для правительства, Госдумы и Совета Федерации, которые вполне могут дружно проголосовать, что называется не приходя в сознание....  Но если Путин завернет закон, получится, что депутаты и члены праительства -  антинародные чмошники, и только Путин - Д'Артаньян, при этом,  весь в белом… Почему бы и нет?

Рисунок отсюда

Tags: ГД, Навальный, Пенсии, Правительство, Путин, Реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Освобождение Ямала

    Велика Россия, а с кадрами в стране, похоже, напряженка. Тем более с прокурорскими.... Долго, видимо, думали в Кремле, что делать с прокурором…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь 4 декабря 2009 года (пятница) С утра забрали телевизор. Формально за то, что не оплачена…

  • Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?

    Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →