?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Может ли Путин отменить пенсионную реформу?
июль 2011
irek_murtazin
Вот и Навальный присоединился к протесту против пенсионной реформы в виде повышения пенсионного возраста. В двадцати городах России штабы Навального подали уведомления о проведении 1 июля протестных акций.


Пенсия

Навальный заявил, что повышение пенсионного возраста — это «самое настоящее преступление» и «ограбление нескольких десятков миллионов человек». И он прав!

Что интересно, пресс-секретарь президента, комментируя обещание Путина не повышать пенсионный возраст, пока он глава государства, заявил, что это обещание было дано давно, с тех, пор ситуация изменилась, мол, продолжительность жизни россиян увеличилась. Но Песков отметил, что «Путин не занимается проработкой вопроса о повышении пенсионного возраста, это находится в компетенции правительства». И это правда. Реформу подготовило правительство. Но любая реформа из говорильни превращается в реальность только после принятия законов, которые подписывает президент.

Можно ли расценивать слова Пескова о нахождении пенсионной реформы «в компетенции правительства», как намек, что Путин может и не подписать законы, запускающие пенсионную реформу? Конечно, это чревато серьезными репутационными потерями для правительства, Госдумы и Совета Федерации, которые вполне могут дружно проголосовать, что называется не приходя в сознание....  Но если Путин завернет закон, получится, что депутаты и члены праительства -  антинародные чмошники, и только Путин - Д'Артаньян, при этом,  весь в белом… Почему бы и нет?

Рисунок отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Россия объявит войну Израилю?

    Кто-нибудь может объяснить, чего ради министерство обороны продолжает раскачивать трагедию, произошедшую 17 сентября, когда погибли 15 российских…

  • Как потерять дар лая…

    Толпа наглых котов облепила капот автомобиля. Увидев это зрелище, Чарли потерял дар лая…

  • Протест схлопнулся?

    Судя по количеству участников сегодняшних коммунистических митингов против пенсионной реформы, противников повышения возраста выхода на пенсию…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

"ну, ошиблись в своей суете..." - их мягко пожурят и оставят всех на своих местах

тоже думаете, что Путин вполне может отыграть назад, увидев, что погорячились, не подумали, что народ может и взбрыкнуть?

Отменит он всё это и станет национальным героем, которого не видывал мир.
У нас последние 20 лет растут только три вещи: цены, налоги и популярность лидера.

Edited at 2018-06-19 10:16 am (UTC)

и тут же рост популярности нацлидера сходу обойдет рост цен и налогов?

к чему этот пост?
почитайте процедуру принятия федерального закона в случае неподписания президентом с первого раза.

издеваетесь? думаете, что Госдума смособна даже подумать о том, чтобы зачморить президента, обойдя его вето?

вообще-то это не реформа, а дефолт

для дефолта не нужны спецзаконы...

Скоро царь скажет что это беспредел и предложит для начала накинуть мужикам двушечку, а бабам трёшечку и электорат захлебнётся в восторге от доброты и заботы о нём

а они и есть - антинародные чмошники
и, если Путин макнет их носом в каку, я лично возражать не буду

А Путин занародный чмошник?

У самосвального эстонские предки? Зюгановцы с мироновцами, с открытия мундиаля, в набат ударили, а этот только проснулся. Или решил подмазаться?

Больше похоже на наличие эстонских предков у кого то другого. Навальный же 30 суток только что отсидел и вышел. А то, что пустозвоны о набат мудями аж с начала мундиаля долбятся, так их никто и не услышит. Давно уже доказали, что если эти мудя у них имеются, то очень мелкие и мягкие.

Edited at 2018-06-19 11:47 am (UTC)

Возможно отменит и протолкнет НДС 22%

Это из разряда фантастики :)

та ситуация, когда все против, но всё равно могут принять
удивительное у нас гражданское общество
хотя на звание гражданское оно не тянет пока

формирование его (ГО) процесс не быстрый..
некоторым странам понадобились века..
у нас времени столько нет.Вы же понимаете.
повторюсь.
вброс от правительства такой жёсткой версии реформы направлен в том числе и на пробуждения этого самого общества..
Вы не поверите,но самостоятельные граждане обходятся государству дешевле.
скажите,что это парадокс??...хе..
эта реформа рассчитана на моё поколение и моложе.мне 44.
стариков она касается мало.
если Навальный выходит на протесты с норвежской формулой пенсионной реформы,то это заведомо утопично..
жду от Алексея предложений по существу,а не только хайп.
))
))

Edited at 2018-06-19 11:03 am (UTC)

Ну и поделом ватникам. Раньше кто выходил на манежку? Хипстеры! А хипстеры КТО? Креативный класс, они на уралвагонзаводах всякое дерьмо не клепали и на эти пенсии и не рассчитывали, они без них деньги имеют.
А вот вата пусть теперь жеранёт из помойного корыта сполна и молча утрётся своей портянкой :)

так ведь даже после того как утрутся, к следующим выборам не без стараний зомбоящика все забудут и проголосуют за единую россию

мониторя ленту ФБ.

теперь о принятом решении о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин без эмоций.
"Это хуже, чем преступление, это ошибка" (с) Талейран.
Если для женщин со средней продолжительностью жизни в 76 лет выход на пенсию в 60 лет оставляет 16 лет жизни на пенсии, то для мужчин со средней продолжительностью жизни в 67 лет жизни на пенсии остается всего 2 года в среднем. Т.е. дефакто почти для половины мужского населения пенсия отменена - они до неё не доживут, причем не доживут регулярно уплачивая взносы в солидарную пенсионную систему. Это де-факто демонтаж еще одного института государства - пенсионной системы. Это приведет некоторым последствиям:
1. В экономической сфере - это вызовет уход "в тень" дополнительно к нынешним 30 млн не платящих налоги россиян еще некоторого числа налогоплательщиков и росту доли "зарплат в конвертах" для остальных, что в свою очередь вызовет снижение собираемости не только социальных налогов, а и НДФЛ тоже.
Часть оборота товаров и значительная часть услуг уйдет в наличный оборот, причем не факт, что в рублевый. Тут в ход пойдет и валюта, и нарождающиеся криптовалюты борьбу с которыми наше государство проиграет так же, как это было с попыткой блокировать Телеграм. У нас и так значительная часть сектора ремонта квартир и ремонта автомобилей т.н. "гаражная экономика" находится в секторе не облагаемого налогами наличного оборота. Борьба государства с безналичными переводами приведет только к отказу от работы с банками в пользу наличных и криптовалют.
2. В политической сфере повышение возраста для мужчин проведенное без широкого общественного обсуждения и без реальной компенсации потерь продемонстрирует фальшивость легитимности всех политических и общественных институтов России от фальшивых официальных профсоюзов и фальсифицированной государственной Думы до правительства и президента. Причем крайне неудачно выбран момент объявления о повышение пенсионного возраста - сразу за прямой линией с Путиным - это наглядная демонстрация отсутствия влияния президента на принимаемые решения. Это не действие политика "сильной руки", а трусливый уход от ответственности за непопулярное решение. Думаю это конец Путина как политика.
Принятие Думой решения о повышении пенсионного возраста, особенно в стиле "спецоперации" и большинством ЕР - покажет, что ЕР не выражает мнения большинства (82%) россиян, которые выступают против повышения. Это даст возможность заработать очки КПРФ и другим левым популистам и экстремистам.
3. В социальной сфере - это демонстративный разрыв общественного договора как между властями и населением, так и между поколениями в смысле отказа от принципа "солидарности поколений" в пенсионной системе. Нынешние налогоплательщики мужского пола сполна расплатились с нынешними пенсионерами, а их на старости следующее поколение содержать не будет. Это очень не приятная ситуация, которая не только убьет патернализм и миф о России, как "социальном государстве" на котором держится вся система российской власти, а возможно приведет вообще к следующей стадии дезинтеграции страны.
Д.Милин
(С)пост от 15.06.18.

что думаешь?


Согласен с товарищем.


Почему сразу "отменит"? просто пенсионерам "скощуха выйдет" - сбавят срок на годик-полтора милостью благодетеля ;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нет, не может. Потому что все деньги промотал.

а руководитель без денег - это уже не нацлидер, а так, неудачник....... ему огромную страну доверили, огромные деньги, а он всё промотал...

и к тому же своё слво не держит.

Держать слово перед лохами не по понятиям. Это ещё на самом первом сходняке 7т. лет назад постановили некто Яхве и Мозес.