Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Явка с повинной правосудия Крыма?

Центральный районный суд Симферополя вынес приговор по делу «26 февраля»  о массовых беспорядках у здания Верховной Рады Крыма в 2014 году.




Али Асанова и Мустафу Дегерменджи приговорили к 4,5 годам лишения свободы, Арсена и Эскандера Юнусовых к 4 годам, Эскендера Эмирвалиева — к 3,5 годам. Правда, у суда хватило ума назначить условные сроки, а не реальные. Для каждого осужденного установлен испытательный срок в 3 года.

Маразм этого уголовного дела в том, что следствие, а потом и суд доказали,что 26 февраля 2014 года в центре Симферополя были совершены действия, направленные против интересов России. Но 26 февраля 2014 года Крым еще находился в составе Украины. И в соответствии с частью 3 статьи 12 УУ РФ само уголовное дело могло быть возбуждено только в том случае, если «преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации».

Еще в феврале 2015 года обнародовал мнение известного адвоката Генри Резника об этом уголовном деле:

— Мне это представляется произволом, — заявил «Новой» известный адвокат Генри Резник. — Чтобы возбуждать уголовное дело по УК России, надо как-то обосновывать это в соответствии с частью 3 статьи 12 УК РФ, регламентирующей действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации.

Резник убежден, что нельзя применять нормы УК РФ в отношении прошлогодних событий в Крыму, потому что Крым тогда был в составе Украины.
Отсюда

Мне нечего добавить к мнению Генри Марковича. Разве что хочу обратить внимание на то, что приговором в отношении крымских татар Центральный районный суд Симферополя фактически признал, что 26 февраля 2014 года у здания Верховной Рады Крыма были россияне. Россияне, против которых, якобы, и было совершенно преступление в виде «массовых беспорядков». Если это не явка с повинной крымского правосудия, что это такое?

На снимке: Крым, 2014 год. Фото: РИА Новости, отсюда

Tags: Крым, Маразм, Правосудие, Татары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Собчак вернул людям достоинство?

    20 лет назад, в ночь с 19 на 20 февраля скончался первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. Президент России почтил сегодня память человека,…

  • Кто заказал Голунова?

    Бывший оперативник Денис Коновалов признался, что подбросил наркотики журналисту «Медузы» Ивану Голунову. И сделал это по приказу своего…

  • Латентный расизм?

    Россия запретила въезд в страну гражданам Китая. Временно. А в Казань прилетают шесть рапиристок-китаянок , чтобы принять участие в этапе Кубка мира…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments