?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Явка с повинной правосудия Крыма?
июль 2011
irek_murtazin
Центральный районный суд Симферополя вынес приговор по делу «26 февраля»  о массовых беспорядках у здания Верховной Рады Крыма в 2014 году.




Али Асанова и Мустафу Дегерменджи приговорили к 4,5 годам лишения свободы, Арсена и Эскандера Юнусовых к 4 годам, Эскендера Эмирвалиева — к 3,5 годам. Правда, у суда хватило ума назначить условные сроки, а не реальные. Для каждого осужденного установлен испытательный срок в 3 года.

Маразм этого уголовного дела в том, что следствие, а потом и суд доказали,что 26 февраля 2014 года в центре Симферополя были совершены действия, направленные против интересов России. Но 26 февраля 2014 года Крым еще находился в составе Украины. И в соответствии с частью 3 статьи 12 УУ РФ само уголовное дело могло быть возбуждено только в том случае, если «преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации».

Еще в феврале 2015 года обнародовал мнение известного адвоката Генри Резника об этом уголовном деле:

— Мне это представляется произволом, — заявил «Новой» известный адвокат Генри Резник. — Чтобы возбуждать уголовное дело по УК России, надо как-то обосновывать это в соответствии с частью 3 статьи 12 УК РФ, регламентирующей действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации.

Резник убежден, что нельзя применять нормы УК РФ в отношении прошлогодних событий в Крыму, потому что Крым тогда был в составе Украины.
Отсюда

Мне нечего добавить к мнению Генри Марковича. Разве что хочу обратить внимание на то, что приговором в отношении крымских татар Центральный районный суд Симферополя фактически признал, что 26 февраля 2014 года у здания Верховной Рады Крыма были россияне. Россияне, против которых, якобы, и было совершенно преступление в виде «массовых беспорядков». Если это не явка с повинной крымского правосудия, что это такое?

На снимке: Крым, 2014 год. Фото: РИА Новости, отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Россия объявит войну Израилю?

    Кто-нибудь может объяснить, чего ради министерство обороны продолжает раскачивать трагедию, произошедшую 17 сентября, когда погибли 15 российских…

  • Как потерять дар лая…

    Толпа наглых котов облепила капот автомобиля. Увидев это зрелище, Чарли потерял дар лая…

  • Протест схлопнулся?

    Судя по количеству участников сегодняшних коммунистических митингов против пенсионной реформы, противников повышения возраста выхода на пенсию…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Статьи 12 УК РФ позволяет привлекать к уголовной ответственности иностранцев, совершивших преступления вне пределов России, если они направлены против интересов россиян.




а в данном случае, какие интересы россиян они нарушали?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да у нас любят показательно глумиться над правосудием.
Ведь можно же было их за какие-то любые другие эпизоды осудить, но нужно было показать свою власть и отмороженность.
Они кайфуют с этого. Чего только стоит суд над Улюкаевым, где единственный свидетель обвинения не явился, а приговор основан на его показаниях исключительно.

Edited at 2018-06-19 03:47 pm (UTC)

вот-вот, отмороженность...

Ничего не понятно((

а Вы реально хотите понять? или это разновидность троллинга?

26 февраля 2014 года так называемый "Меджлис крымско-татарского народа" организовал в центре Симферополя митинг для блокировки Верховного совета Крыма, чтобы не допустить принятия им решения о вхождении полуострова в состав России. На этой же площадке проходил митинг «Русской общины Крыма», что привело к конфликту между активистами – одну из участниц затоптали в давке, а другой мужчина умер от сердечного приступа.

учите матчасть, непосредственно на площади никого не затаптывали, никто не умирал от сердечного приступа...

Какая мелочь на фоне "возврата" Крыма! Я не совсем понимаю недовольства автора, если закон нарушается постоянно, почему его нельзя нарушить в данном случае? Сенцову вон присвоили российское гражданство без его желания, а тут какие-то мелочи!

не мелочь... потому как "дьявол кроется в деталях" (с)

Ну строго говоря раз эти люди угрожали безопасности жителей Крыма которые теперь граждане РФ -то и судить за угрозу их интересам это нормально.

это бытовой подход, а не правовой. Правосудие не имеет права руководствоваться ни чем иным, кроме права...

Даже если и были причем здесь "явка с повинной" то?
Возвращение Крыма это не преступление в РФ в отличии от его отрицания. Так что да признали что наши там были и те кто осужден действовали против их интересов. Что тут такого то? Все правильно.

что правильного-то? не должно было там быть россиян...

  • 1