?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Совет по правам человека ООН дышит на ладан?
июль 2011
irek_murtazin
США решили выйти из Совета по правам человека ООН. И хотя постпред США при ООН Никки Хейли и заявила, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека, проблема, похоже, именно в этом. США, видимо, не очень нравится, что их представления о правах человека не совсем идентично представлениям других членов Совета.



Совет ООН

Потому что в представлении США, по-моему, права человека – это высший приоритет, ради которых можно принести в жертву сотни тысяч, а то и миллионы людей. Как уже было в Ираке или Ливии, или как сейчас происходит в Сирии. В строгом соответствии с формулой, обнародованной корреспондентом «Ассошиэйтед Пресс» Питером Арнеттом во время войны во Вьетнаме, в одном из своих репортажей из района боевых действий: It became necessary to destroy the town to save it…. Чтобы спасти город от коммунистов, мы были вынуждены его уничтожить…

Что интересно, основанием для демарша США стало существовании некоего "антиизраильского уклона" в Совете ООН по правам человека...

Без США Совет по правам человека ООН вполне может прекратить свое существование. Потому как обсуждение проблем прав человека без главного мирового борца за права человека, по-моему, теряет всякий смысл. Или я не прав?

Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • Потешные выборы

    Говорят, что Приморском крае губернатора выбирают. К моменту закрытия избирательных участков проголосовало 39,57% избирателей. А 60,43% избирателей…

  • Про книги в качестве мебели

    С удивление узнал от maxim_nm, что в СССР книги в основном покупались «в качестве мебели и предметов интерьера — просто…

  • Путин возглавит российский рэп?

    Какой-то шибко культурный товарищ, оказывается, сегодня на Совете по культуре сказал Путину, что рэп – это наркотики, секс и протест.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Антиизраильский уклон вполне реален без всяких кавычек. Массовые убийства мирных жителей, что практикует Асад в Сирии, тюрьмы и пытки там же, применение химоружия, поддержка Ираном террористов по всему Ближнему Востоку, права женщин, преследование инакомыслящих и т.п. интересуют Совет в гораздо меньшей степени чем Израиль.

Это потому, что права женщин и преследования инакомыслящих со временем лечатся, а израильский нацизм неизлечим.

то-то асадовскую армию бомбят постоянно и против ирана вводят санкции. наверно потому что мало интересуются их внутренними делами. ах, бедный израиль совсем его заклевали

Давно пора было этот гадюшник прихлопнуть.

хлебом не корми Вас, дай кого-нибудь прихлопнуть?

с чего это вы взяли, что США являются "главным мировым борцом за права человека"?

это они так думают... Есть кто-то поглавнее?

Международные организации умрут все

США выходят Совета по правам человека ООН. Причина — эта структура ООН ничем кроме гневного осуждения Израиля не занимается. Недавно по той же причине США недавно вышли и из ЮНЕСКО…
Такая постановка вопроса делает невозможным существование международных организаций в принципе. А любая по-настоящему международная организация не может в первую очередь не гневно осуждать Израиль (см. картинку над текстом), и только потом, возможно, заниматься еще чем-то. Приведу пример:
Допустим, существует некая «Всемирная Организация по борьбе с пятнами на Солнце» (сокращенно ВОС). Это представительный международный орган, в который входят 197 государств. 150 из этих 197 государств на сегодняшний день пребывают в дикости, а потому бедствуют.
Саудовская Аравия и другие мусульманские нефтедобывающие государства оказывают представителям этим 150-ти пребывающих в дикости странам посильную помощь деньгами...

да и мы все умрем... Кто-то раньше, кто-то позже...

Ну захотели вот и вышли.
Денег жалко на членство. Эка печаль...
Плевать на права человека в США, пусть там уж как нибудь сами.

так-то да... Может и нам свалить оттуда?

А. кого теперь волнует международное право ? Сейчас принцип - имели мы тех , кто ниже нас ростом .

а как же Ын? Вроде бы ниже, но не дается, юркий чертяка...

Без США не прекратит существование СПЧ. А "антиизраильский уклон" усилится: таково требование народов планеты.

Это не "требование народов планеты", а требование своры исламистов и тех, кто их поддерживает.

  • 1