?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Совет по правам человека ООН дышит на ладан?
июль 2011
irek_murtazin
США решили выйти из Совета по правам человека ООН. И хотя постпред США при ООН Никки Хейли и заявила, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека, проблема, похоже, именно в этом. США, видимо, не очень нравится, что их представления о правах человека не совсем идентично представлениям других членов Совета.



Совет ООН

Потому что в представлении США, по-моему, права человека – это высший приоритет, ради которых можно принести в жертву сотни тысяч, а то и миллионы людей. Как уже было в Ираке или Ливии, или как сейчас происходит в Сирии. В строгом соответствии с формулой, обнародованной корреспондентом «Ассошиэйтед Пресс» Питером Арнеттом во время войны во Вьетнаме, в одном из своих репортажей из района боевых действий: It became necessary to destroy the town to save it…. Чтобы спасти город от коммунистов, мы были вынуждены его уничтожить…

Что интересно, основанием для демарша США стало существовании некоего "антиизраильского уклона" в Совете ООН по правам человека...

Без США Совет по правам человека ООН вполне может прекратить свое существование. Потому как обсуждение проблем прав человека без главного мирового борца за права человека, по-моему, теряет всякий смысл. Или я не прав?

Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…

  • Обиженный полицейский

    На фотографии – сотрудник полиции Евгений Крюков. На задании... В тот самый день, в том самом сквере, сохранить который требовали жители…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Антиизраильский уклон вполне реален без всяких кавычек. Массовые убийства мирных жителей, что практикует Асад в Сирии, тюрьмы и пытки там же, применение химоружия, поддержка Ираном террористов по всему Ближнему Востоку, права женщин, преследование инакомыслящих и т.п. интересуют Совет в гораздо меньшей степени чем Израиль.

Это потому, что права женщин и преследования инакомыслящих со временем лечатся, а израильский нацизм неизлечим.

Ваша дурь, сударь, тем более.

то-то асадовскую армию бомбят постоянно и против ирана вводят санкции. наверно потому что мало интересуются их внутренними делами. ах, бедный израиль совсем его заклевали

Кто бомбит? Против Ирана вводят санкции за его поддержку террора по всему миру.

кто бомбит асада? так это вы нам скажите. наверно сам себя
почему то саудию никто не бомбит. а ну да - там же демократия и никого не казнят. выборы шмыборы

чтобы спасти права человека в Сирии, Сирию надо стереть с лица земли?

Асад вполне с этим справляется сам. При помощи оружия из РФ, которое получает в подарок, что делает санкции бесполезными. При этом авиация РФ с усердием "утилизует" старые бомбы и испытывает новые образцы вооружений на больницах и рынках. Так что это Россия активно помогает Асаду стирать Сирию с лица земли. Таинственные бомбёжки о которых тут некоторые вспомнили связаны с поставками оружия террористам и уничтожаются склады и колонны с оружием.

Вы знаете другие способы проведений антитеррористических операций? без жертв среди мирного населения?
Так даже Моссад не умеет...

Кто виноват, что Израиль, публично и многократно убивая палестинцев постоянно дает повод о себе говорить.
Да-да, я в курсе что некоторые из них камнями кидаются и змеев с зажигательными бомбами запускают. Но если израильская армия при всем её техническом превосходстве на брошенный камень может ответить только пулей, то это не армия, а кусок г..на

Некоторые? Сам ты кусок говна - в голове то точно ничего кроме этого продукта. Если бы ЦАХАЛ отвечал бы на каждый камень пулей, то счёт убитых "палестинцев" пошёл бы на тысячи. Но пока что их поливают дерьмом, а пули получают террористы - и то, если не реагируют на неоднократные предупреждения.

"Некоторые?"
А шо, все?

"Если бы ЦАХАЛ отвечал бы на каждый камень пулей, то счёт убитых "палестинцев" пошёл бы на тысячи. Но пока что их поливают дерьмом, а пули получают террористы - и то, если не реагируют на неоднократные предупреждения."
Вот приблизительно тоже самое заявляет государство Израиль. Проблема в том, что в любом совете по правам человека, такие высказывания сразу ставят оратора на уровень дикаря с дубиной, презираемого всеми. Любого оратора, хоть он кипу носит, хоть чалму. Ещё жалобы на антисемитизм есть?

Ну так и апартеид по отношению к палестинцам в Израиле проактически классический. Так что неудивительно что все организации реально защищающие права человека будут и должны быть с антиизраильским уклоном.
ЮАР тоже думала что у СП уклон против них и даже имело на это все основания.

Ложь. У понятия "апартеид" есть вполне конкретное юридическое определение. И вы пролетаете. Так что не стоит произносить слова только за то, что они красивые и длинные. ©

Белое меньшинство в ЮАР тоже думало что все пролетают. И чем закончилось. Мельницы истории мелют медленно но верно. Европа уже потихоньку начала поддерживать идею бойкота Израиля.

  • 1