?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Совет по правам человека ООН дышит на ладан?
июль 2011
irek_murtazin
США решили выйти из Совета по правам человека ООН. И хотя постпред США при ООН Никки Хейли и заявила, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека, проблема, похоже, именно в этом. США, видимо, не очень нравится, что их представления о правах человека не совсем идентично представлениям других членов Совета.



Совет ООН

Потому что в представлении США, по-моему, права человека – это высший приоритет, ради которых можно принести в жертву сотни тысяч, а то и миллионы людей. Как уже было в Ираке или Ливии, или как сейчас происходит в Сирии. В строгом соответствии с формулой, обнародованной корреспондентом «Ассошиэйтед Пресс» Питером Арнеттом во время войны во Вьетнаме, в одном из своих репортажей из района боевых действий: It became necessary to destroy the town to save it…. Чтобы спасти город от коммунистов, мы были вынуждены его уничтожить…

Что интересно, основанием для демарша США стало существовании некоего "антиизраильского уклона" в Совете ООН по правам человека...

Без США Совет по правам человека ООН вполне может прекратить свое существование. Потому как обсуждение проблем прав человека без главного мирового борца за права человека, по-моему, теряет всякий смысл. Или я не прав?

Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • Чиновников предупреждать некому…

    Путин подписал законопроект о предупреждениях о «недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и…

  • Путинская индульгенция тупым?

    Не знаю, что хотел сказать Путин, но получилось, что он разрешил работать во власти безмозглым. Лишь бы работали с душой и сердцем. А работать…

  • Пьяный мальчик

    Не успел Владимир Путин публично порадоваться, что в России стали меньше пить, как выяснилось, что в стране, оказывается, не перевелись пьяные дети,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
чтобы спасти права человека в Сирии, Сирию надо стереть с лица земли?

Асад вполне с этим справляется сам. При помощи оружия из РФ, которое получает в подарок, что делает санкции бесполезными. При этом авиация РФ с усердием "утилизует" старые бомбы и испытывает новые образцы вооружений на больницах и рынках. Так что это Россия активно помогает Асаду стирать Сирию с лица земли. Таинственные бомбёжки о которых тут некоторые вспомнили связаны с поставками оружия террористам и уничтожаются склады и колонны с оружием.

Вы знаете другие способы проведений антитеррористических операций? без жертв среди мирного населения?
Так даже Моссад не умеет...

Ну, к примеру, если не бомбить рынки и больницы то мирное население будет страдать меньше - но ВВС РФ и Асада такие "мелочи" не беспокоят. Но в российских СМИ истерили даже когда израильская ракета, влетев в форточку, убила только террориста - даже мебель не поцарапала. И Моссад как раз умеет. И так умеет, что вы узнаёте о том, что террорист был именно убит, к примеру, отравлен, когда и кем, лет через двадцать.

"Но в российских СМИ истерили даже когда израильская ракета, влетев в форточку, убила только террориста"
Ссылку в студию.

"Моссад как раз умеет."
Да-да. Это всем известно.

"В Иордании моссадовцы попытались убить на улице руководителя Хамас Халеда Машаля, прыснув ему ядом в ухо. Двух моссадовских киллеров задержали, и Израиль под нажимом иорданского короля Хусейна был вынужден ради освобождения своих граждан не только предоставить противоядие умирающему хамасовцу, но и освободить духовного лидера Хамас Ахмеда Ясина, а также других палестинских пленников.

В результате провала тогдашний шеф Моссад Дани Ятом был вынужден уйти в отставку. Халтурными операциями моссадовцы прославились в последние годы в Швейцарии и Новой Зеландии. Качество разведывательных данных Моссад заметно ухудшилось. После операции в Дубае влиятельная израильская газета Haaretz призвала к отставке нынешнего шефа Моссад Меира Догана. Моссадовские киллеры пользовались примитивно подделанными паспортами и занимались подготовкой покушения прямо перед многочисленными камерами слежения. Все это выглядело очень непрофессионально.

Очевидно, что именно Моссад стоял за убийством военного руководителя Хамас в Дубае. Группа киллеров въехала в этот эмират по поддельным британским паспортам.
Некоторые паспортные данные соответствовали настоящим паспортам британцев, приехавших в Израиль. В результате разразился международный скандал, который подпортил отношения Израиля с Европейским Союзом."

В Мюнхене "работала" немецкая полиция. После этого вроде создали спецподразделение.
Вся статья, на которую вы ссылаетесь, как раз демонстрирует дикий непрофессионализм и бездарную работу как раз немецкой стороны.


вот и Вы и прокололись. Оказывается, чтобы проводить КТО нужен профессионализм. А откуда взяться профессионализму армии Асада?

С Израилем Сирия воевала и огребла. Но мирных протестующих армия Асада расстреливала вполне профессионально. Как и управлять государством - действительно, никакой профессиональной подготовки в деле управления государсвом у Башарчика нет - в итоге полный развал страны и гражданская война.

не надо тиражировать пропагандистские байки...

Это не байки, а факты. Если бы не гибель брата, Асад продолжал бы жить в Лондоне. Расстрелы мирных демонстраций, репрессии - всё это потому, что Асад оказался неспособен управлять страной и знает один единственный способ воздействия - насилие.

а почему Вы замалчиваете факт, что Башар выпустил из тюрем тысячи политзаключенных? А на свободе они взялись за оружие...

В самом начале он и в либерала поигрался - разрешил коммунистическую газетку. Только хватило его ненадолго. А взялись за оружие граждане Сирии, когда надоело, что их расстреливают по приказу Асада во время очередных похорон жертв предыдущего расстрела. И далеко не сразу. А потом и в армии многим это перестало нравится - Асад представляет алавитов, которых десять процентов от населения. Так что взялась за оружие не оппозиция, а те чьих родных и близких убил режим Асада.

  • 1