?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Совет по правам человека ООН дышит на ладан?
июль 2011
irek_murtazin
США решили выйти из Совета по правам человека ООН. И хотя постпред США при ООН Никки Хейли и заявила, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека, проблема, похоже, именно в этом. США, видимо, не очень нравится, что их представления о правах человека не совсем идентично представлениям других членов Совета.



Совет ООН

Потому что в представлении США, по-моему, права человека – это высший приоритет, ради которых можно принести в жертву сотни тысяч, а то и миллионы людей. Как уже было в Ираке или Ливии, или как сейчас происходит в Сирии. В строгом соответствии с формулой, обнародованной корреспондентом «Ассошиэйтед Пресс» Питером Арнеттом во время войны во Вьетнаме, в одном из своих репортажей из района боевых действий: It became necessary to destroy the town to save it…. Чтобы спасти город от коммунистов, мы были вынуждены его уничтожить…

Что интересно, основанием для демарша США стало существовании некоего "антиизраильского уклона" в Совете ООН по правам человека...

Без США Совет по правам человека ООН вполне может прекратить свое существование. Потому как обсуждение проблем прав человека без главного мирового борца за права человека, по-моему, теряет всякий смысл. Или я не прав?

Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • Соратники или подельники?

    Это Дарья Сосновская, схваченная 10 августа... А это видеозапись, на которой гаденыш в форме бьет девушку. Сосновскую задержали на спуске…

  • Катастрофа

    Число пострадавших от разрушения дамбы в Красноярском крае увеличилось до 27. Дамбовладелец компания Сибзолото опубликовала поименный список…

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Международные организации умрут все

США выходят Совета по правам человека ООН. Причина — эта структура ООН ничем кроме гневного осуждения Израиля не занимается. Недавно по той же причине США недавно вышли и из ЮНЕСКО…
Такая постановка вопроса делает невозможным существование международных организаций в принципе. А любая по-настоящему международная организация не может в первую очередь не гневно осуждать Израиль (см. картинку над текстом), и только потом, возможно, заниматься еще чем-то. Приведу пример:
Допустим, существует некая «Всемирная Организация по борьбе с пятнами на Солнце» (сокращенно ВОС). Это представительный международный орган, в который входят 197 государств. 150 из этих 197 государств на сегодняшний день пребывают в дикости, а потому бедствуют.
Саудовская Аравия и другие мусульманские нефтедобывающие государства оказывают представителям этим 150-ти пребывающих в дикости странам посильную помощь деньгами...

да и мы все умрем... Кто-то раньше, кто-то позже...

  • 1