?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Совет по правам человека ООН дышит на ладан?
июль 2011
irek_murtazin
США решили выйти из Совета по правам человека ООН. И хотя постпред США при ООН Никки Хейли и заявила, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека, проблема, похоже, именно в этом. США, видимо, не очень нравится, что их представления о правах человека не совсем идентично представлениям других членов Совета.



Совет ООН

Потому что в представлении США, по-моему, права человека – это высший приоритет, ради которых можно принести в жертву сотни тысяч, а то и миллионы людей. Как уже было в Ираке или Ливии, или как сейчас происходит в Сирии. В строгом соответствии с формулой, обнародованной корреспондентом «Ассошиэйтед Пресс» Питером Арнеттом во время войны во Вьетнаме, в одном из своих репортажей из района боевых действий: It became necessary to destroy the town to save it…. Чтобы спасти город от коммунистов, мы были вынуждены его уничтожить…

Что интересно, основанием для демарша США стало существовании некоего "антиизраильского уклона" в Совете ООН по правам человека...

Без США Совет по правам человека ООН вполне может прекратить свое существование. Потому как обсуждение проблем прав человека без главного мирового борца за права человека, по-моему, теряет всякий смысл. Или я не прав?

Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • ЖКХ саботирует Собянина?

    Вице-мэр Москвы Петр Бирюков поручил столичному ЖКХ-чиновничеству 23 сентября включить отопление. Сегодня уже 24 сентября, но у нас в…

  • СПЧ против липы…

    «Какие бы то ни было действия по ограничению права граждан на демонстрации возможны, только если угроза общественной безопасности является…

  • Фальстарт Шойгу?

    Шойгу неожиданно дал интервью МК. Первое большое интервью за 7 лет... Прочитал. Поймал себя на мысли, что это не рядовое интервью – это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А. кого теперь волнует международное право ? Сейчас принцип - имели мы тех , кто ниже нас ростом .

а как же Ын? Вроде бы ниже, но не дается, юркий чертяка...

В данном случае - мал золотник , да дорог !

да, уж, дороговато он обходится миру...

А весовщик чьих будет ?

хотите себя предложить в весовщики?

Я не уверен , что России нужен весовщик по стороны . А в конечном счёте в день воскресения есть кому установить точные весы

Ын может убить достаточно много американцев, чтобы с ним пришлось договариваться. Это единственный аргумент который США сейчас понимают.

откуда в Северной Корее американцы, чтобы Ын мог их убить?

"Может". Я так понимаю, что средства доставки до Окинавы (где одна из основных баз США) и дрена бомба для уничтожения этой базы это как раз тот минимум который Кимы себе гарантировали перед переговорами.
Ракеты способные достичь мегаполиса на западном побережье с зарядами способными сделать жизнь там как минимум болезненной, это как раз предмет торга.

У России очень интересное отношение к международному праву - вспоминать о нём, когда это выгодно России. Но так это не работает.

Ага , толи дело Америка :)))))

это Вы верно вспомнили. В той же Сирии США с полным игнором всех норм международного права...

Ежелибытолькотам . ....То их и задело. Практически в любой точке планеты сателлиты с радостью " берут под козырёк " , а тут Россия стала косточкой в горле . Не столь больно , как обидно, понимаш

Короче , было центра на планете, остался один.

  • 1