?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Совет по правам человека ООН дышит на ладан?
июль 2011
irek_murtazin
США решили выйти из Совета по правам человека ООН. И хотя постпред США при ООН Никки Хейли и заявила, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека, проблема, похоже, именно в этом. США, видимо, не очень нравится, что их представления о правах человека не совсем идентично представлениям других членов Совета.



Совет ООН

Потому что в представлении США, по-моему, права человека – это высший приоритет, ради которых можно принести в жертву сотни тысяч, а то и миллионы людей. Как уже было в Ираке или Ливии, или как сейчас происходит в Сирии. В строгом соответствии с формулой, обнародованной корреспондентом «Ассошиэйтед Пресс» Питером Арнеттом во время войны во Вьетнаме, в одном из своих репортажей из района боевых действий: It became necessary to destroy the town to save it…. Чтобы спасти город от коммунистов, мы были вынуждены его уничтожить…

Что интересно, основанием для демарша США стало существовании некоего "антиизраильского уклона" в Совете ООН по правам человека...

Без США Совет по правам человека ООН вполне может прекратить свое существование. Потому как обсуждение проблем прав человека без главного мирового борца за права человека, по-моему, теряет всякий смысл. Или я не прав?

Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • Яшину закон не писан?

    Илью Яшина снова задержали. Прямо на выходе из спецприемника, где он отсидел очередные 10 суток административного ареста. Посадили Илью в автобус. И…

  • Полиция против уборки мусора

    Это пойма реки Казанка. Здесь каждый день гуляют горожане, живущие в Ново-Савиновском районе Казани. Сегодня экозащитники вышли на…

  • Легкая мишень для чаек

    У аэропорта Жуковский не хватает средств на эффективную работу орнитологической службы. 226 пассажиров и 7 членов экипажа авиалайнера А-321…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Нынешний король СА потихоньку вытягивает свою страну из Средневековья"
Бггг, во достижение-то, а. Женщинам разрешили садиться за руль. В 21 веке - охренеть какой это прогресс.
Штука в том, что как была эта ваша Аравия средневековой дырой, так и остаётся, несмотря на то, что там уже не всех неверных убивают, а только через одного.
Так вот вполне себе светские режимы и за меньшее бомбили, а тут хренов оазис средневековья, музей общества 12-го века, в добавок открыто поддерживающий террористов, и никто почему-то не трогает. Неужели двойные стандарты?

"Каких то сто лет назад с небольшим в просвещённой Европе"
Ты такой смешной, когда защищаешь арабов.

Edited at 2018-06-20 07:04 pm (UTC)

Это РФ сползает в Средневековье - вот уже и судят по церковным уложениям. А СА потихоньку выползает - нефть всё больше нужна уже самой СА, а король понимает, что для выживания его страны в современном мире нужно меняться - в том числе и дать больше гражданских свобод. Но не всё сразу.

"Но не всё сразу."
А чё так? Вон в Ливии и Ираке ни в чём не сомневаясь всё и сразу сделали. Железной, значит, рукой, направили на демократический путь развития. И так там демократия расцвела. Приезжаешь в порт Триполи и пока бежишь к броневику чувствуешь прямо так свободой в воздухе пахнет. А, нет, это пороховая гарь.

"Это РФ сползает в Средневековье"
Tu quoque.

Шиитов с суннитами поссорил и тебе в подъезд нассал Обама Или может быть Буш?

  • 1