?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Совет по правам человека ООН дышит на ладан?
июль 2011
irek_murtazin
США решили выйти из Совета по правам человека ООН. И хотя постпред США при ООН Никки Хейли и заявила, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека, проблема, похоже, именно в этом. США, видимо, не очень нравится, что их представления о правах человека не совсем идентично представлениям других членов Совета.



Совет ООН

Потому что в представлении США, по-моему, права человека – это высший приоритет, ради которых можно принести в жертву сотни тысяч, а то и миллионы людей. Как уже было в Ираке или Ливии, или как сейчас происходит в Сирии. В строгом соответствии с формулой, обнародованной корреспондентом «Ассошиэйтед Пресс» Питером Арнеттом во время войны во Вьетнаме, в одном из своих репортажей из района боевых действий: It became necessary to destroy the town to save it…. Чтобы спасти город от коммунистов, мы были вынуждены его уничтожить…

Что интересно, основанием для демарша США стало существовании некоего "антиизраильского уклона" в Совете ООН по правам человека...

Без США Совет по правам человека ООН вполне может прекратить свое существование. Потому как обсуждение проблем прав человека без главного мирового борца за права человека, по-моему, теряет всякий смысл. Или я не прав?

Tags: ,

Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ну так и апартеид по отношению к палестинцам в Израиле проактически классический. Так что неудивительно что все организации реально защищающие права человека будут и должны быть с антиизраильским уклоном.
ЮАР тоже думала что у СП уклон против них и даже имело на это все основания.

Ложь. У понятия "апартеид" есть вполне конкретное юридическое определение. И вы пролетаете. Так что не стоит произносить слова только за то, что они красивые и длинные. ©

Белое меньшинство в ЮАР тоже думало что все пролетают. И чем закончилось. Мельницы истории мелют медленно но верно. Европа уже потихоньку начала поддерживать идею бойкота Израиля.

Ещё раз - для альтернативно одарённых: у понятия "апартеид" есть конкретное юридическое определение. В США была сегрегация по расовому признаку. В Израиле таковой нет. Арабы (христиане и мусульмане) служат в армии (когда хотят - и препятствуют как раз члены их же общины), в полиции, получают образование, работают.

  • 1