Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Совет по правам человека ООН дышит на ладан?

США решили выйти из Совета по правам человека ООН. И хотя постпред США при ООН Никки Хейли и заявила, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека, проблема, похоже, именно в этом. США, видимо, не очень нравится, что их представления о правах человека не совсем идентично представлениям других членов Совета.



Совет ООН

Потому что в представлении США, по-моему, права человека – это высший приоритет, ради которых можно принести в жертву сотни тысяч, а то и миллионы людей. Как уже было в Ираке или Ливии, или как сейчас происходит в Сирии. В строгом соответствии с формулой, обнародованной корреспондентом «Ассошиэйтед Пресс» Питером Арнеттом во время войны во Вьетнаме, в одном из своих репортажей из района боевых действий: It became necessary to destroy the town to save it…. Чтобы спасти город от коммунистов, мы были вынуждены его уничтожить…

Что интересно, основанием для демарша США стало существовании некоего "антиизраильского уклона" в Совете ООН по правам человека...

Без США Совет по правам человека ООН вполне может прекратить свое существование. Потому как обсуждение проблем прав человека без главного мирового борца за права человека, по-моему, теряет всякий смысл. Или я не прав?

Tags: ООН, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Государственная паранойя?

    В понедельник 6 июня в Пскове будет вынесен приговор журналистке Светлане Прокопьевой, которая обвиняется в публичном оправдании терроризма и…

  • Когда хороший следователь стал взяточником?

    Оперативники ФСБ задержали старшего следователя по особо важным делам СКР Руслана Миниахметова. Ему инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение…

  • Яровая поймала педофила

    Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор в отношении 27-летнего Сергея Кукушкина, которого обвиняют в насилии над полуторагодовалой…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments