?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему пресса не пишет о гибели молодого офицера полиции?
июль 2011
irek_murtazin
В социальных сетях уже который день бурлят страсти по поводу гибели в городе Лангепас  в Ханты-Мансийском автономном округе молодого старшего лейтенанта полиции Кристины Альховской.



Лейтенан кристина

Перед смертью девушка позвонила маме:

- … прости меня, я тебя люблю, — сказала Кристина, положила трубку, написала предсмертную записку и… ушла из жизни (подробности здесь, оттуда же и фотографии).

Лейтенант

А пресса об этой трагедии практически ничего не пишет. Почему? Потому что есть ст. 15.1 федерального закона «Об информации», согласно которой в медиа запрещено распространять информацию «о способах совершения самоубийства».

И есть рекомендации Роскомнадзора, в которых написано: «Избегайте терминов «суицидент», «самоубийца» и «совершивший самоубийство». Вместо указанных терминов рекомендуется применять оборот «умерший вследствие самоубийства. Журналистам советуют «не представлять суицид как разумный способ решения проблем», не публиковать фотографии с места суицида, избегать публикаций способа, места и средства самоубийства. Не советует Роскомнадзор и искать виновников суицида и сообщать о них....

Зато Роскомнадзор советует писать о том, что суицид является следствием комплекса психологических и социальных проблем, психических расстройств, депрессии, злоупотребления алкоголем и наркотиками.

Рекомендации Роскомнадзора такая штука, что их можно и проигнорировать, но это чревато отменой регистрации СМИ. Вот и получается, что проще вообще ничего не писать про самоубийства, чем писать, оставаясь в рамках рекомендаций Госкомнадзора. Поэтому-то пресса практически ничего не пишет о гибели молодого офицера полиции в Лангепасе


Recent Posts from This Journal

  • Почему гражданку Израиля не меняют на россиянина?

    Николь Кидман в фильме «Бангкок Хилтон» за контробанду наркотиков приговорили к расстрелу… 25-летнюю гражданку США и Израиля…

  • Российский Донбасс?

    ....Ибрагима Темирбаева задержали в начале августа, через три дня после его отставки с должности мэра Аргуна и буквально накануне назначения…

  • Хайп на смертной казни

    «Справедливая Россия» не угомонится, грозится внести законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь за покушение на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Роскомнадзор советует писать о том, что суицид является следствием комплекса психологических и социальных проблем, психических расстройств, депрессии, злоупотребления алкоголем и наркотиками

Почему-то забыли психотропы, которыми "лечат" психиатры.

Психотропные ср-ва нельзя употреблять ни одной таблетки! Может быть, они помогут безнадёжному сумасшедшему успокоиться, но для обычного человека такие лекарства-смерть. Не знаю, как моё босоногое поколение глотало феназепам и прочую муть в конце 80-х, а потом в 90-х дети, обычные школьники...Эти колёса созданы исключительно для того, чтобы успокаивать буйных сумасшедших, но никак не ловить кайф.

Феназепам - это ерунда. Я про нейролептики, в частности. И Вы зря думаете, что "сумасшедшие" от них не могут наложить на себя руки.

Ерунда не ерунда, вроде и ерунда, конечно, феназепам иногда назначали даже кардиобольным, но эффект почувствовал на себе, когда случайно обнаружил его в маминой аптечке ( у неё были инфаркты), подивился весьма, потому что знакомые пацаны, которые их глотали, их "где-то" доставали, а тут лежит у тебя дома, я аж присел. И решил попробовать. Съел примерно 3 или 4 штучки. Эффект был жуткий: навалилась депрессия, я ходил по квартире и плакал, потом забивался в угол и не хотел никого видеть, мама была очень встревожена, я её успокоил, сказал, что это всего лишь лекарство из твоей аптечки, мама. Долго потом, лет 12 я доказывал, что я не наркоман.
Это было всего один раз. Но тех пор на меня стала накатывать депрессия. То всё хорошо, светло и птички поют, и жизнь прекрасна, то вдруг-мрак, всё плохо, не хочется жить. Я хорошо помню эти полосы, они продолжались месяцами. В полосу депрессии я бы мог покончить с собой, мне это виделось выходом. Но мне помогало то, что в светлую полосу я смеялся над суициальными мыслями и говорил себе:" Какой же я был дурак!" И решил твёрдо запомнить это, чтобы, когда снова начнётся приступ, вспомнить, что в нормальном состоянии это кажется глупым и не поканчивать с собой, а ждать, когда закончится приступ. Это продолжалось несколько лет. Потом я уверовал в Бога. И депрессии прекратились.

Вы просто хлюпик, сэр.


  • 1