?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему пресса не пишет о гибели молодого офицера полиции?
июль 2011
irek_murtazin
В социальных сетях уже который день бурлят страсти по поводу гибели в городе Лангепас  в Ханты-Мансийском автономном округе молодого старшего лейтенанта полиции Кристины Альховской.



Лейтенан кристина

Перед смертью девушка позвонила маме:

- … прости меня, я тебя люблю, — сказала Кристина, положила трубку, написала предсмертную записку и… ушла из жизни (подробности здесь, оттуда же и фотографии).

Лейтенант

А пресса об этой трагедии практически ничего не пишет. Почему? Потому что есть ст. 15.1 федерального закона «Об информации», согласно которой в медиа запрещено распространять информацию «о способах совершения самоубийства».

И есть рекомендации Роскомнадзора, в которых написано: «Избегайте терминов «суицидент», «самоубийца» и «совершивший самоубийство». Вместо указанных терминов рекомендуется применять оборот «умерший вследствие самоубийства. Журналистам советуют «не представлять суицид как разумный способ решения проблем», не публиковать фотографии с места суицида, избегать публикаций способа, места и средства самоубийства. Не советует Роскомнадзор и искать виновников суицида и сообщать о них....

Зато Роскомнадзор советует писать о том, что суицид является следствием комплекса психологических и социальных проблем, психических расстройств, депрессии, злоупотребления алкоголем и наркотиками.

Рекомендации Роскомнадзора такая штука, что их можно и проигнорировать, но это чревато отменой регистрации СМИ. Вот и получается, что проще вообще ничего не писать про самоубийства, чем писать, оставаясь в рамках рекомендаций Госкомнадзора. Поэтому-то пресса практически ничего не пишет о гибели молодого офицера полиции в Лангепасе


Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Надо просто покончить с татарским нацизмом... Что бы никто не страдал, даже алтайки... Ибо татарский фашизм, как говорил кацшацальбац, хуже немецкого!
зы. Кстати, алтайский фашизм - это тоже страшно... Могут пострадать тотары...

Хантымансийский фашизм ещё страшней, от него уже пострадали татарка и алтайка, а что будет дальше?

Ужас, что будет! Поэтому, в целях борьбы с фашизмами маленьких, гордых и золотозубых, считаю необходимым передать всю власть и собственность в стране Русским людям... Эти Люди, Люди с большой буквы, поднявшие знамя победы над рейхстагом, фашистами быть не могут!

  • 1