Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

ФСИН скрывает смерть Олега Сенцова?

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал информацию о состоянии здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего 20-летний срок лишения свободы по явно сфабрикованному уголовному делу о терроризме и объявившего бессрочную голодовку.





В ЕСПЧ не дураки сидят, и умеют оценивать информацию, вбрасываемую в публичное пространство официальными лицами. А новости об Олеге Сенцове в последние дни – тревожные.

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала всей стране, что состояние Олега удовлетворительное и он поправился на два килограмма.

«Он каждый день, с его разрешения, получает капельницу с полным набором всех питательных веществ, белков и витаминов», — сказала омбудсмен.

Тут же ФСИН распространяет информацию, что Сенцов отказался от всех интервью, которые журналисты запрашивали через ФСИН, и отказался от всех свиданий с родственниками.

В отказ от интервью и свиданий не верю. Я и сам, когда сидел по ст. 282 УКРФ, «отказывался» от встречи с журналистами НТВ. Правда, о своих отказах узнал позже… Когда выяснилось, что руководство колонии отправляло в Москву, в ФСИН «мои» заявления об отказе от встреч с журналистами, подписывая их вместо меня. Думаю, что Сенцов точно так же «отказывается» от встреч с прессой и свиданий с родственниками.

«Удовлетворительное состояние» Олега Сенцова и получение «всех питательных веществ» через капельницу ФСИН тоже мог бы подтвердить видеозаписью. Видеокамеры в ямальской колонии – не в дефиците…

Но судя по тому, что Сенцова уже недели полторы не видел никто с воли, чьим словам можно было верить, мне очень тревожно. Уж не произошло ли непоправимое? Не скрывает ли ФСИН, что Олега Сенцова уже нет в живых?

Анатолий Марченко, в августе 1986 года объявивший политическую голодовку в Чистопольской тюрьме, скончался 8 декабря 1986 года, в 23 часа 50 минут. Но о его смерти стало известно лишь в конце декабря….

PS Обсжудать приговор Олега Сенцова не намерен. За комментарии, что Сенцов – террорист, буду банить

дело сенцова

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Освобождение Ямала

    Велика Россия, а с кадрами в стране, похоже, напряженка. Тем более с прокурорскими.... Долго, видимо, думали в Кремле, что делать с прокурором…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь 4 декабря 2009 года (пятница) С утра забрали телевизор. Формально за то, что не оплачена…

  • Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?

    Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →