?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ФСИН скрывает смерть Олега Сенцова?
июль 2011
irek_murtazin
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал информацию о состоянии здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего 20-летний срок лишения свободы по явно сфабрикованному уголовному делу о терроризме и объявившего бессрочную голодовку.





В ЕСПЧ не дураки сидят, и умеют оценивать информацию, вбрасываемую в публичное пространство официальными лицами. А новости об Олеге Сенцове в последние дни – тревожные.

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала всей стране, что состояние Олега удовлетворительное и он поправился на два килограмма.

«Он каждый день, с его разрешения, получает капельницу с полным набором всех питательных веществ, белков и витаминов», — сказала омбудсмен.

Тут же ФСИН распространяет информацию, что Сенцов отказался от всех интервью, которые журналисты запрашивали через ФСИН, и отказался от всех свиданий с родственниками.

В отказ от интервью и свиданий не верю. Я и сам, когда сидел по ст. 282 УКРФ, «отказывался» от встречи с журналистами НТВ. Правда, о своих отказах узнал позже… Когда выяснилось, что руководство колонии отправляло в Москву, в ФСИН «мои» заявления об отказе от встреч с журналистами, подписывая их вместо меня. Думаю, что Сенцов точно так же «отказывается» от встреч с прессой и свиданий с родственниками.

«Удовлетворительное состояние» Олега Сенцова и получение «всех питательных веществ» через капельницу ФСИН тоже мог бы подтвердить видеозаписью. Видеокамеры в ямальской колонии – не в дефиците…

Но судя по тому, что Сенцова уже недели полторы не видел никто с воли, чьим словам можно было верить, мне очень тревожно. Уж не произошло ли непоправимое? Не скрывает ли ФСИН, что Олега Сенцова уже нет в живых?

Анатолий Марченко, в августе 1986 года объявивший политическую голодовку в Чистопольской тюрьме, скончался 8 декабря 1986 года, в 23 часа 50 минут. Но о его смерти стало известно лишь в конце декабря….

PS Обсжудать приговор Олега Сенцова не намерен. За комментарии, что Сенцов – террорист, буду банить

дело сенцова


Recent Posts from This Journal

  • Дээвакуация…

    Приезжал приятель. Посидели, поговорили (не пили)… А пока сидели, у него машину эвакуировали, потому как оставил там, где остановка…

  • Приспособленец

    В те времена, кода СССР еще и не думал распадаться, а я играл и пел в школьном ВИА (на снимке 1980 год), работала такая просветительская организация,…

  • Дикие французы…

    Дикий народ французы! Из-за роста цен на бензин, начали бузу бузить, организовали движение «желтые жилеты», вздумали перекрывать трассы.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Не поняла про "взрыв Ленина".

"а также планировал подорвать при помощи самодельного взрывного устройства памятник Ленину в столице Крымской автономии"

не понимаю, нафига вообще они все это затеяли?
Если он им не нравился, выслали бы нафиг из страны и шума было бы меньше.

А как силовикам без уголовных дел получать премии, награды, досрочные звания?

Дядю Вову расстраивать не хотят, праздник портить

Вопрос надо ставить шире. У нас на каждом избирательном участке Путин устанавливал камеру. А тюрем и зон у нас гораздо меньше чем избирательных участков и там камеры еще более необходимы и стоит всё это копейке в процентах от общего содержания пенитенциарной системы. А главное это то, что Социум должен быть убежден, что данный человек не только жив и здоров , но и что он находится в тюрьме или на зоне, а не у себя себя дома.

А Мы помним, что у страны были большие сомнения насчёт того, что любовница Сердюкова хоть один день просидела на зоне.

/меланхолично/

Получается бабченко-негатив.

Ну вот, тут с "солнцеликим" только мировые лидеры вроде пообещали пообщаться, а не нос воротить. Меркель с Макроном возможно приедут на матчи своих команд а заодно снизойдут до личной встречи с самим хозяином. А тут Сенцов всю картину портит, случись с ним непоправимое, все разговоры будут только об этом , а не роли "великой и могучей" в геополитике.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вата из ушей поперла?

Даже если и умер. Важно теперь сделать, чтобы этот информационный шахид нанес минимум вреда. Безотносительно того за что сидит -- своей голодовкой он на мой взгляд как раз и уподобился исламистам тоже желающим умереть но принести вред врагам. Теперь этот вред нужно минимизировать. Все остальное не так важно. нельзя вести переговоров с террористами или идти им на встречу.

Какое сильное заявление. А Александр Матросов - тоже исламист???

Поживем -увидим!

Двери-подоконники поджигает, памятники взрывает...

Нормальный человек, по-вашему? Чокнутый, одержимый же. Вот нет карательной психиатрии, поэтому приходится бесноватого в клетке держать. А как вы думали?
Допустим, выпустили его, закрыли глаза на художества. Так он же скоро всех перекусает

не поджигал, не взрывал...

Как-то рановато распространять такие ужасы, надо бы подождать.

ждать, когда похоронят?

А смысл скрывать? Ищут двойника ? Гадают какую из тысячи отмазок выдвинуть в виде официальной версии.?Если Москалькова говорит что он поправился и худшая версия не дай бог подтвердится, то уполномоченный по правам человека России упадёт в глазах общественности ниже плинтуса.

Ждут конца ЧМ...

че то на теракты не тянет