?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кремлевские прятки
июль 2011
irek_murtazin
Порошенко позвонил Путину. Президенты Украины и России переговорили.



П и С

На сайте главы Украины сообщили о разговоре, отметив , что Порошенко призвал Путина освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах, а так же «отметил важность допуска уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим заключенным украинцам» (отсюда).

На сайте Кремля та же часть разговора изложена в других формулировках. Дословно: «Затронута также тематика обмена удерживаемыми лицами и посещения уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, содержащихся в заключении на Украине, и украинских – в России» (отсюда).

Акцентировано внимание на том, что говорили  исключительно о гражданах России, содержащихся в украинских тюрьмах, и гражданах Украины – в тюрьмах России.

Похоже, что Кремль решил «включить дурака», оставляя возможность для недоумения, мол, «про Сенцова разговора не было», потому что Сенцов - гражданин России.

Наивная позиция. Похожая на детскую игру  в прятки. Когда ребенок думает, что когда он прикрывает глаза ладошкой,  раз он никого не видит,  значит и его не видят...

</lj-like>

Recent Posts from This Journal

  • Россия объявит войну Израилю?

    Кто-нибудь может объяснить, чего ради министерство обороны продолжает раскачивать трагедию, произошедшую 17 сентября, когда погибли 15 российских…

  • Как потерять дар лая…

    Толпа наглых котов облепила капот автомобиля. Увидев это зрелище, Чарли потерял дар лая…

  • Протест схлопнулся?

    Судя по количеству участников сегодняшних коммунистических митингов против пенсионной реформы, противников повышения возраста выхода на пенсию…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

порох уж и не помню, когда последний раз правду говорил. врет как дышит.

А Вы пристально за ним наблюдаете? Или периодически?

В политике так принято- игнорировать неприемлемые темы. Все так делают.
Думаете, Меркель ни разу не спрашивали про конкретные проблемы "беженцев", например, и она что-то конкретное ответила?

политика и вранье - синонимы?

"Порошенко призвал Путина освободить украинских заложников"...

Если это происходило действительно так, то "дурака включил" совсем не тот про кого Вы говорите, а совсем даже наоборот. Разве нет?

вариант, что оба включили, не рассматривается?

Повторюсь. У Сенцова не двойное гражданство, а два гражданства. Для литераторов, программистов, водителей фур, врачей и проч. нет никакой разницы,а вот для юристов разница есть и разница существенная. Человек, имеющий двойное гражданство и совершивший преступное деяние в одной из стран, вправе выбирать страну ( суд ), где его будут судить и, соответственно, законы, по которым его будут судить. Человек, имеющий два гражданства, такого права не имеет, его будут судить в стране, где он совершил преступное деяние по законам этой страны.

Сенцов не признаёт российское гражданство и вообще отрицает свою вину. Так что, не надо пукать в лужу, господин "юрист".
И вообще, жена его бросила, матери и сестре на него тоже насрать. Пусть Ирека благодарит, за то, что он по несколько постов в день ему посвящает.

Эта страна давно дурку гонит, это её перманентное состояние.

Вас опять накрыл гипертонический криз? Или похмельный синдром проснулся?

Интересная позиция у украинского президента - мол допускать уполномоченного по ПЧ особенно к Сенцову....
Кремль, же грамотно и совершенно справедливо разговаривает о допуске уполномоченных по ПЧ ко всем находящимся в заключении...
Хотя может Сенцов особенный, а остальные быдлота, внимания не достойная?

Edited at 2018-06-21 03:42 pm (UTC)

А в чем проблема-то допустить? Или ко всем, или ни к кому что ли?

Меня вот очень интересует судьба голодающей Нади Савченко. Почему все так уперлись в Сенцова, Ирек? А капитан Норда и его экипаж, их судьба разве не достойна волнения? Или журналист Вышинский? Мне искренне интересно.

Но Вы же тоже не всех блогиров комментируете.
Ирека сейчас беспокоит судьба Сенцова.

Ирек, Вы, как профессиональный военный, должны понимать, что все проблемы могут разрешить только российские (бурятские) танкисты, о чем можно говорить с Порошенко? Он позвонил, скорее всего, попросить за свои активы в России. Или вроде того)

dem_5b13ddd1bc17b

Edited at 2018-06-21 05:00 pm (UTC)

не думаю, что Вы правы... Такие проблемы решаются не телефонными звонками...

А мне кажется, что Сенцов уже умер. Россия будет врать, быковать и выкручиваться до окончания ЧМ по футболу.

мне тоже тревожно за Сенцова...

Петя солидный чел, не то шо наш Вова

а путин всегда с порошенко стоя разговаривает ? или вы специально такие фотографии подобрали ?

понятия не имею, как он разговаривает, может, и лежа...

А меня другое по ссылкам зацепило:
Порошенко видит только украинских "заложников".
А Путин заметил удерживаемых лиц с обеих сторон.

кто такой Сенцов и почему его не убили?

если не знаете, то и не знайте... Ни к чему Вам это знать...

Вы меня разочаровываете. Я вообще никогда не вру. А журнал у меня практически только для чтения, я и не пишу ничего. Мне лень. Иногда только для себя, на скушном дежурстве. Обычно люди хотят выразить себя, а мне интересно читать других. Даже и комментарии уже редко пишу, так как люди слышат только себя.
Савченко мне показалась искренней и любопытной, и ее судьба на самом деле меня интересует. Как и судьба наших граждан, несправедливо задержанных на Украине. Руслан Коцаба нравится, настоящий честный журналист, каких сейчас почти не осталось. И Павленский - тоже. Я вижу в нем искренние убеждения, а это всегда интересно в наш потребительский век. А все почему-то зациклились на Сенцове. Что в нем такого особенного? Обменяют в конце концов, это ясно.

Как можно включить дурака в диалоге с Порошенко?!

дурака включить всегда можно...