?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Европарламент обяжет Facebook, Google и YouTube платить за авторский контент
июль 2011
irek_murtazin
Европарламент одобрил законопроект об авторских правах пользователей интернета и СМИ, по которому Facebook, Google и YouTube будут обязаны платить пользователям и СМИ за авторский контент. По законопроекту онлайн-платформы должны будут создать специальные фильтры, через которые они будут пропускать тексты, музыку и изображения…



Малина

«Живому журналу» этот закон не страшен. И потому, что ЖЖ – не в Европе, и потому, что администрация ЖЖ строго следит только за тем, чтобы блогеры не воровали друг у друга. Ради этого, еще год назад изменили технологию перепостов. И объяснили это именно борьбой с воровством друг у друга. Мол, спокойно воруйте на стороне, тащите в ЖЖ все, что плохо лежит, но у своих воровать не стоит….

Воровство в ЖЖ


Администрация ЖЖ бдит, чтобы блогеры не воровали друг у друга,  потому что ЖЖ – это что-то типа воровской малины? А у воров ведь как? Воровать у своих –  крысятничество , обворовывать лохов со стороны – доблесть! Так или не так?

Рисунок отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…

  • Нападение....

    В Подмосковье напали на зоозащитников и журналистов «Новой». Фотокорреспондента «Новой» Светлану Виданову схватили за…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
мышиная возня на фоне движухи геополитической

если так рассуждать, все в жизни - возня, да и сама жизнь - возня...

(Deleted comment)
Да, уж! Одноклассник сыну (13 лет) как то сказал -Воровать не западло.....
И таких в нашей стране очень много...

вот-вот, западло воровать у своих... Так и живем...

(Deleted comment)
Нюансы они везде есть.

Почему дебилы-то? Приверженец АУЕ?

Причём тут АУЕ?. Почему Google должен платить СМИ, если я читаю в Google News только анонс и перехожу по ссылке на страницу СМИ? Почему, если какой-нибудь дебил выложит свою тупую рожу с криками "Язь" на Ютуб, и его рожа пойдёт гулять по сетям, ему должны платить Ютуб и другие СМИ?

Если быть совсем точным, не плптить, а делится...

Согласен, но как будут доказывать, что, например, Google News заработал на ссылке на газетную статью? И сколько? Чтобы поделиться. По другому - это грабёж. В одном Латынина права - Брюссель превратился в советское министерство по выпуску тупых директив и выращиванию бюрократов.

Не нравится ЖЖ - не пользуйся ЖЖ. Какие проблемы? Мне вот не нравится гейсбук, я его и не посещаю.
А вообще, кража авторского права раньше называлась плагиатом. Указал автора, и никакого воровства нету. Присвоил авторство себе - украл (сплагиатничал).
А платить за авторский контент, это из области рэкета.

в том-то и дело, что в ЖЖ много кто не дает ссылок на авторов и источники, присваивает себе чужое. И Администрация ЖЖ считает это вполне нормальным...

Всё намного проще с перепостами.
Одно дело оригинал грохнуть и похерятся все ссылки на неего, а другое дело бегать по бложикам и вычислять эти перепосты, а особенно если они не тупо были скопированы, а отредактированы.
Тупая цензура и только.

даже тупо скопированные администрация ЖЖ не обращает внимания считая, что это нормальное воровство, лишь бы друг у друга не воровали...

Без лоха и жизнь плоха)

лозунг администрации ЖЖ?

Получается так )))

Ирек хорошо просек понятия

отсидели бы хотя бы с мое, тоже просекли бы...

если мне выплатят за мои писанины я озолочусь

ну а кто-то поднимает вполне реальные деньги, воруя контенты

  • 1