?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Европарламент обяжет Facebook, Google и YouTube платить за авторский контент
июль 2011
irek_murtazin
Европарламент одобрил законопроект об авторских правах пользователей интернета и СМИ, по которому Facebook, Google и YouTube будут обязаны платить пользователям и СМИ за авторский контент. По законопроекту онлайн-платформы должны будут создать специальные фильтры, через которые они будут пропускать тексты, музыку и изображения…



Малина

«Живому журналу» этот закон не страшен. И потому, что ЖЖ – не в Европе, и потому, что администрация ЖЖ строго следит только за тем, чтобы блогеры не воровали друг у друга. Ради этого, еще год назад изменили технологию перепостов. И объяснили это именно борьбой с воровством друг у друга. Мол, спокойно воруйте на стороне, тащите в ЖЖ все, что плохо лежит, но у своих воровать не стоит….

Воровство в ЖЖ


Администрация ЖЖ бдит, чтобы блогеры не воровали друг у друга,  потому что ЖЖ – это что-то типа воровской малины? А у воров ведь как? Воровать у своих –  крысятничество , обворовывать лохов со стороны – доблесть! Так или не так?

Рисунок отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Россия объявит войну Израилю?

    Кто-нибудь может объяснить, чего ради министерство обороны продолжает раскачивать трагедию, произошедшую 17 сентября, когда погибли 15 российских…

  • Как потерять дар лая…

    Толпа наглых котов облепила капот автомобиля. Увидев это зрелище, Чарли потерял дар лая…

  • Протест схлопнулся?

    Судя по количеству участников сегодняшних коммунистических митингов против пенсионной реформы, противников повышения возраста выхода на пенсию…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
мышиная возня на фоне движухи геополитической

если так рассуждать, все в жизни - возня, да и сама жизнь - возня...

Интернет все больше вбирает в себя пороки общества.
Скоро здесь совсем нечего будет делать, все то же самое, что сюда принесли эти одноклассники и барыги давно есть в реале.
Ну а ЖЖ давно чисто российский ресурс, потому здесь всегда будет в лучшем случае по понятиям.

вот именно, увы...

Да, уж! Одноклассник сыну (13 лет) как то сказал -Воровать не западло.....
И таких в нашей стране очень много...

вот-вот, западло воровать у своих... Так и живем...

Там тоже есть нюансы

Нюансы они везде есть.

Почему дебилы-то? Приверженец АУЕ?

Причём тут АУЕ?. Почему Google должен платить СМИ, если я читаю в Google News только анонс и перехожу по ссылке на страницу СМИ? Почему, если какой-нибудь дебил выложит свою тупую рожу с криками "Язь" на Ютуб, и его рожа пойдёт гулять по сетям, ему должны платить Ютуб и другие СМИ?

Если быть совсем точным, не плптить, а делится...

Согласен, но как будут доказывать, что, например, Google News заработал на ссылке на газетную статью? И сколько? Чтобы поделиться. По другому - это грабёж. В одном Латынина права - Брюссель превратился в советское министерство по выпуску тупых директив и выращиванию бюрократов.

Не нравится ЖЖ - не пользуйся ЖЖ. Какие проблемы? Мне вот не нравится гейсбук, я его и не посещаю.
А вообще, кража авторского права раньше называлась плагиатом. Указал автора, и никакого воровства нету. Присвоил авторство себе - украл (сплагиатничал).
А платить за авторский контент, это из области рэкета.

в том-то и дело, что в ЖЖ много кто не дает ссылок на авторов и источники, присваивает себе чужое. И Администрация ЖЖ считает это вполне нормальным...

Всё намного проще с перепостами.
Одно дело оригинал грохнуть и похерятся все ссылки на неего, а другое дело бегать по бложикам и вычислять эти перепосты, а особенно если они не тупо были скопированы, а отредактированы.
Тупая цензура и только.

даже тупо скопированные администрация ЖЖ не обращает внимания считая, что это нормальное воровство, лишь бы друг у друга не воровали...

Без лоха и жизнь плоха)

лозунг администрации ЖЖ?

Получается так )))

Ирек хорошо просек понятия

отсидели бы хотя бы с мое, тоже просекли бы...

если мне выплатят за мои писанины я озолочусь

ну а кто-то поднимает вполне реальные деньги, воруя контенты

  • 1