?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Два террориста
июль 2011
irek_murtazin
Продолжается политическая голодовка украинский режиссер Олег Сенцов, осужденного в России на 20 лет лишения свободы. Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что Сенцов никогда не будет просить о помиловании….




Фотография отсюда

Между тем выясняется, что фабрикуя уголовное дело Олега СЕнцова следствие не придумало ничего нового, а буквально скопировало и фабулу, и обвинение… из уголовного дела легендарного футболиста и тренера, основателя "Спартака"  Николая Старостина.

Памятник
Фотография отсюда

За что приговорен Сенцов? За то, что, якобы, создал террористическую организацию, которая планировала 9 мая взорвать памятник Ленину. На чем основано обвинение Сеноцва? На показаниях «подельников» Сенцова…

Точно так же, один в один было сфабриковано и уголовное дело в отношении Николая Старостина. В 1942 году его и его братьев обвинили в создании террористической группы и подготовке серии терактов на Красной площади….

Из рассекреченного уголовного дела в отношении Старостина стало известно, что в 1937-1938 годах были арестованы 11 человек из окружения братьев Старостиных. Арестованные заявили, что Старостины планировали устроить серию терактов во время первомайского парада на Красной площади в 1937 году, а также стрелять в Сталина с крыши ГУМа. Следствие установило, что братья не осуществили задуманное из-за плохой организации... (подробности здесь)

Точно так же Сенцов с подельниками не смогли реализовать преступные планы «по независящим от них обстоятельствам».

Справедливости ради, в ходе следствия обвинение Старостина и его братьев в подготовке терактов на Красной площади спустили на тормозах, но каждого из них  все-равно приговорили к десяти годам лагерей…


Posts from This Journal by “Сенцов” Tag

  • Спасут ли врачи Олега Сенцова?

    Олег Сенцов прекратил голодовку. И передал на волю письмо. «В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися…

  • Равноценный обмен?

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о планах обменять осужденного в России украинского режиссера Олега…

  • Тень Олега Сенцова…

    Голодовка Анатолия Марченко длилась 117 дней и он не пережил голодовку. Голодовка Олега Сенцова продолжается 139-ый день, а он держится. Как такое…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Вот это я понимаю, люди фабриковали, а тут..
И это, есть нюанс, братья Старостины подоконник не поджигали.

Edited at 2018-06-24 04:08 pm (UTC)

зато они собирались в Сталина стрелять с крыши ГУМа...

А почему вы не вспомнили в чём Иван Васильевич обвинял писателя Курбского ?

там все-таки Курбский обвинял Грозного...

ну тогда у сенцова нет шансов - роисся не прощает и не признаёт(ся), она милует.
ты попресмыкайся, а тебе подадут, да пока жуёшь и глотаешь не забудь благодарить.
а ты ащё родину-то любишь? дык говори ей почаще.

Но Старостина Сталин помиловал, хотя тот и не просил... Думиаете, что Сталин был гуманее Путина? Не наговариваете?

Сенцов - враг России. Из рассказов его адвокатов - пособников врагов России, трудно понять, сфабриковано его дело или нет.

Не, друг. Он мечтал избавить Россию от дотационного Крыма, подняв тем самым уровень жизни беременных инвалидов.

/меланхолично/

Вообще-то все списано с Гая Фокса и его пороховго заговора.
Но т.к. времена гуманее, Сенцова не стали подвешивать, волочь, потрошить и четвертовать.

но Фокс и его соратники вроде бы реально планировали взорвать парламент... Так что сравнение совсем не уместно...

Невозможно ждать Солидарности с Сенцовым есть ли у граждан России нет Солидарности со своим пенсионным кошельком. Сперва человек должен научиться болеть за свои деньги, а только потом он сможет научиться болеть за чужую свободу. Никак иначе.

думаете, что кто-то ждет этой всеобщей солидарности?

В книге «Лубянка. Сталин и НКВД-НКГБ-ГУКР «Смерш», 1939 – март 1946. Документы», стр. 340-341
"...Готовясь к сотрудничеству с германскими оккупационными властями и сгруппировав вокруг себя классово-чуждый элемент, Старостины занялись накоплением материальных ценностей (валюта, золото) и продовольственных запасов.
Установлено, что Старостины связаны с разветвленной группой расхитителей социалистической собственности в системе Промкооперации и производственных предприятий спортивного общества «СПАРТАК».
Хищническая деятельность этой группы приняла широкий размах, особенно в период войны. Из числа участников группы в данное время арестовано 15 человек. Показаниями обвиняемых Старостин Николай изобличается как один из её руководителей.
Используя свои связи среди отдельных руководящих работников советских и хозяйственных органов, Старостин Николай, получая крупные взятки, незаконно бронирует лиц, подлежащих мобилизации в Красную Армию, и организует прописку в Москве классово-чуждого и уголовного элемента.
НКВД СССР считает необходимым арестовать Старостина Н.П. и Старостина А.П.
(На первом листе имеется резолюция: «За спекуляцию валютой и разворовывание имущества промкооперации — арестовать. И. Ст.»).

Ааааа, фарцовщики

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ирек, ну разве это террористы? Вот Ильич Рамирес сдал террористическую организацию, так сдал. Вот всем террористам террористы. А это так, мелкие неудачники.

так и я говорю, что Сенцов - не террорист, но слепили-то из Сенцова террориста

Вна Украине - в той же Одессе - много невинных людей сидят по сфабрикованным обвинениям в терроризме... Сенцов пусть сидит. Потом можно подумать об обмене.

так пусть об этом шумят украинцы...

Ирек, вы ведь писали что Сенцов умер!
Вот и верь после этого журналистам!!!!

это называется слышал звон... Перечитайте, что я писал, что бы не выглядеть глупо: https://irek-murtazin.livejournal.com/2212142.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я бы ему лет 200 дал, и по пятёре дал бы фиглярам и лицедеям, которые строчат письма в его поддержку.

В Империи Бобра сидел бы энтот сенцов на Гуантанамо.

не допускаете, что вообще не сидел бы?