?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Два террориста
июль 2011
irek_murtazin
Продолжается политическая голодовка украинский режиссер Олег Сенцов, осужденного в России на 20 лет лишения свободы. Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что Сенцов никогда не будет просить о помиловании….




Фотография отсюда

Между тем выясняется, что фабрикуя уголовное дело Олега СЕнцова следствие не придумало ничего нового, а буквально скопировало и фабулу, и обвинение… из уголовного дела легендарного футболиста и тренера, основателя "Спартака"  Николая Старостина.

Памятник
Фотография отсюда

За что приговорен Сенцов? За то, что, якобы, создал террористическую организацию, которая планировала 9 мая взорвать памятник Ленину. На чем основано обвинение Сеноцва? На показаниях «подельников» Сенцова…

Точно так же, один в один было сфабриковано и уголовное дело в отношении Николая Старостина. В 1942 году его и его братьев обвинили в создании террористической группы и подготовке серии терактов на Красной площади….

Из рассекреченного уголовного дела в отношении Старостина стало известно, что в 1937-1938 годах были арестованы 11 человек из окружения братьев Старостиных. Арестованные заявили, что Старостины планировали устроить серию терактов во время первомайского парада на Красной площади в 1937 году, а также стрелять в Сталина с крыши ГУМа. Следствие установило, что братья не осуществили задуманное из-за плохой организации... (подробности здесь)

Точно так же Сенцов с подельниками не смогли реализовать преступные планы «по независящим от них обстоятельствам».

Справедливости ради, в ходе следствия обвинение Старостина и его братьев в подготовке терактов на Красной площади спустили на тормозах, но каждого из них  все-равно приговорили к десяти годам лагерей…


Posts from This Journal by “Сенцов” Tag

  • Сенцов и Устинов

    Год назад, когда Олег Сенцов еще сидел в российской колонии, горсовет Парижа присвоил Сенцову звание почетного гражданина столицы Франции. А…

  • «Мы проиграли Крым…»

    Прочитал и посмотрел интервью Олега Сенцова «Новой газете». И еще раз убедился, что уголовное дело в отношении Олега было…

  • Возвращение

    Произошло событие, которое претендует стать главным событием 2019 года в российско-украинских отношениях. Олег Сенцов, 24 украинских моряка и еще…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
ну тогда у сенцова нет шансов - роисся не прощает и не признаёт(ся), она милует.
ты попресмыкайся, а тебе подадут, да пока жуёшь и глотаешь не забудь благодарить.
а ты ащё родину-то любишь? дык говори ей почаще.

Но Старостина Сталин помиловал, хотя тот и не просил... Думиаете, что Сталин был гуманее Путина? Не наговариваете?

А точно ли Старостины были не виноваты? Я слышал, что их осудили не за политику, как позднее сочинили сами братья, а за спекуляцию, торговлю "освобождениями" от фронта и пораженческую агитацию.

«Руководствуясь корыстными соображениями, Старостин Николай во время Отечественной войны вошел в преступную связь с военным комиссаром Бауманского района Москвы Кутаржевским (осуждён) и за взятки, даваемые последнему в виде спиртных напитков и продуктов питания, добивался получения от райвоенкомата отсрочки от мобилизации не только в отношении работников спортивного общества «Спартак», но и лиц, не имевших никакого отношения к этому обществу». Среди людей, избежавших таким образом отправки на фронт, указаны руководители «Мосплодоовощторга», магазинов «Молококомбината», их заместители и др. За содействие указанные выше лица снабжали Николая Старостина продуктами в неограниченном количестве — в частности, «только от директора магазина Звездкина он получил масла сливочного 60 кг и колбасных изделий — 50 кг».

Спекуляция и покушение на Сталина таки разные вещи.

Старостиных не обвиняли в покушении.

первоначально в деле было и обвинение в подготовке покушения на Сталина...

Обвинение в подготовке покушения на Сталина придумал Сванидзе.

оно есть в материалах уголовного дела...

я не настолько хорошо знаю дела старостина и сенцова (да и смысла не вижу) шоб их сравнивать и делать какие-нибудь выводы и предположения.
но я типа достаточно прожил в роиссе шоб ущучить ё стержневой стержень - скули жалостливие, вали на окружающих, кайся и унижайся, и обретёшь (ну или хоть согреешься).
а вот эти голодовки, упирание на какие-то там законы, а то и просто на здравый смысл - ну не наше это, не русское, вражеское и провокационное.
своей голодкой сенцов саморазоблачился как бандеровский наймит и исламский террорист.

о, как! наймит и террорист... А если бы смирился и покаялся, был бы патриотом России? Но временно оступившимся? Но имеющим шанс исправится и начать новую жизнь после освобождения?

вы же прекрастно понимаете расклад и знаете все кодовые слова.
сенцов враг этой страны с той секунды как она именно его выбрала на эту роль.
а он в ответт не то шо не выдержал с достоинством данного испытания, а наоборот только усугубляет и отягощает.
чё его жалеть, у него момент всей жизни.
вон савченко (и скрипаля) помиловали, а до сих пор жалеют и жадятся, ну не чуют эти клиенты хозяина не ценят щедрости его души.

  • 1