?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Два террориста
июль 2011
irek_murtazin
Продолжается политическая голодовка украинский режиссер Олег Сенцов, осужденного в России на 20 лет лишения свободы. Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что Сенцов никогда не будет просить о помиловании….




Фотография отсюда

Между тем выясняется, что фабрикуя уголовное дело Олега СЕнцова следствие не придумало ничего нового, а буквально скопировало и фабулу, и обвинение… из уголовного дела легендарного футболиста и тренера, основателя "Спартака"  Николая Старостина.

Памятник
Фотография отсюда

За что приговорен Сенцов? За то, что, якобы, создал террористическую организацию, которая планировала 9 мая взорвать памятник Ленину. На чем основано обвинение Сеноцва? На показаниях «подельников» Сенцова…

Точно так же, один в один было сфабриковано и уголовное дело в отношении Николая Старостина. В 1942 году его и его братьев обвинили в создании террористической группы и подготовке серии терактов на Красной площади….

Из рассекреченного уголовного дела в отношении Старостина стало известно, что в 1937-1938 годах были арестованы 11 человек из окружения братьев Старостиных. Арестованные заявили, что Старостины планировали устроить серию терактов во время первомайского парада на Красной площади в 1937 году, а также стрелять в Сталина с крыши ГУМа. Следствие установило, что братья не осуществили задуманное из-за плохой организации... (подробности здесь)

Точно так же Сенцов с подельниками не смогли реализовать преступные планы «по независящим от них обстоятельствам».

Справедливости ради, в ходе следствия обвинение Старостина и его братьев в подготовке терактов на Красной площади спустили на тормозах, но каждого из них  все-равно приговорили к десяти годам лагерей…


Posts from This Journal by “Сенцов” Tag

  • Сенцов и Устинов

    Год назад, когда Олег Сенцов еще сидел в российской колонии, горсовет Парижа присвоил Сенцову звание почетного гражданина столицы Франции. А…

  • «Мы проиграли Крым…»

    Прочитал и посмотрел интервью Олега Сенцова «Новой газете». И еще раз убедился, что уголовное дело в отношении Олега было…

  • Возвращение

    Произошло событие, которое претендует стать главным событием 2019 года в российско-украинских отношениях. Олег Сенцов, 24 украинских моряка и еще…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
В книге «Лубянка. Сталин и НКВД-НКГБ-ГУКР «Смерш», 1939 – март 1946. Документы», стр. 340-341
"...Готовясь к сотрудничеству с германскими оккупационными властями и сгруппировав вокруг себя классово-чуждый элемент, Старостины занялись накоплением материальных ценностей (валюта, золото) и продовольственных запасов.
Установлено, что Старостины связаны с разветвленной группой расхитителей социалистической собственности в системе Промкооперации и производственных предприятий спортивного общества «СПАРТАК».
Хищническая деятельность этой группы приняла широкий размах, особенно в период войны. Из числа участников группы в данное время арестовано 15 человек. Показаниями обвиняемых Старостин Николай изобличается как один из её руководителей.
Используя свои связи среди отдельных руководящих работников советских и хозяйственных органов, Старостин Николай, получая крупные взятки, незаконно бронирует лиц, подлежащих мобилизации в Красную Армию, и организует прописку в Москве классово-чуждого и уголовного элемента.
НКВД СССР считает необходимым арестовать Старостина Н.П. и Старостина А.П.
(На первом листе имеется резолюция: «За спекуляцию валютой и разворовывание имущества промкооперации — арестовать. И. Ст.»).

(Deleted comment)
  • 1