?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда заколебался Путин?
июль 2011
irek_murtazin
Слово – не воробей. Тем более, если это слова главы государства. Тем более, в наше время, когда каждое публичное слово президента фиксируется аудиовидеозаписями…. Юрий Лобунов собрал полное собрание высказываний Владимира Путина о пенсионной реформе.



Пенсиии

«…Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет».
27 сентября 2005 года в ходе «прямой линии».


«Считаю также, что в обозримом будущем для повышения пенсионного возраста в нашей стране объективной необходимости нет.<…>. Прежде всего потому, что у нас до сих пор не исчерпаны значительные резервы, позволяющие обеспечить большую наполняемость Пенсионного фонда и покрытие его дефицита: это вопрос собираемости налогов, вывода из тени зарплат».
26 апреля 2007 года в Послании Федеральному собранию


«Очень важный вопрос: будет ли повышен пенсионный возраст? Считаю, нет необходимости в повышении пенсионного возраста в Российской Федерации»
Октябрь 2007 года, в ходе «прямой линии».


«…Мы считаем, что у нас пока нет ни экономической возможности, ни социальной, ни с точки зрения продолжительности жизни увеличивать пенсионный возраст. И мы сказали: мы не будем его увеличивать».
3 октября 2013 года, на встрече с активом партии «Единая Россия».


Впервые Владимир Путин заколебался три года назад, в апреле 2015-го:   «Можем ли мы, готовы ли к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. Скажу почему. Потому что, да, у нас растет продолжительность жизни, но все-таки для мужчины — 65 с половиной лет. Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, — вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош — и поехал? Это невозможно. <…> По мере увеличения продолжительности жизни, наверное, мы когда-то подойдем к решению этих вопросов, в том числе и по пенсионному возрасту. Это нужно делать в открытом диалоге с обществом, нужно, чтобы люди понимали, что происходит, понимали, чем это вызвано, к чему может привести бездействие и к чему может привести непринятие своевременных решений».
16 апреля 2015 года, в  ходе «прямой линии».


«Вы знаете мою позицию, я всячески сопротивляюсь повышению пенсионного возраста. <…> Но, буду откровенен, мне уже многие, не только эксперты, но уже просто практики говорят: вы хотите людям хорошее сделать, а в конце концов вред им нанесете».
Конец 2015-го года, на большой пресс-конференции

В 2017 году Путин перестал говорить «…отработал, в деревянный макинтош — и поехал». От ответа на прямой вопрос «Будет ли повышаться пенсионный возраст у нас в стране?» Путин уклонился: «Некоторые эксперты полагают, что без повышения пенсионного возраста нам не обойтись, ссылаются на опыт других стран, в том числе соседних государств...  По поводу всяких слухов, что решение уже принято: нет, решение не принято. Но оно действительно обсуждается, оно обсуждается на экспертном, на правительственном уровнях. Эксперты полагают, что если нам этого не сделать, то тогда уровень пенсионного обеспечения будет просто сокращаться, будут падать пенсии».
Июнь 2017 года, в ходе «прямой линии».
подросбности

Выходит, что  Путин смирился и повышение пенсионного возраста неизбежно?

Рисунок отсюда


Recent Posts from This Journal

  • НО

    «Будущее все равно наступит», а мы, остающиеся в России журналисты редакции «Новой газеты», все равно выпустили «НОвую…

  • Путин и Петр I

    В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) президент России Владимир Путин заявил, что одними из главных…

  • Кузница криминальных кадров?

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал в своем Telegram-канале, что «в результате слаженных оперативно-розыскных…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

повышение пенсионного возраста неизбежно?

К сожалению, это так. Я и не рассчитываю на пенсию. Такие жалкие подачки стыдно называть пенсией, учитывая цены в России. Я планирую работать до тех пор, пока будут позволять силы. А потом желательно быстро умереть.

многие хотели бы быстро умереть
особенно при такой сволочной жизни
тем более в старости
ну её на х...
поддерживаю тебя

(Deleted comment)
смирился
для проформы отклонит принятый гд закон, скостит срок к примеру для женщин
типа сыграет роль хорошего полицейского
но напомню, резервы для пенсий надо искать не в увеличении возраста выхода
а в распределении национального дохода
негоже жирным котам получать миллионы В ДЕНЬ
и скрести по сусекам у простых людей, в большинстве своём не доживающих пока до нового возраста пенсии

Edited at 2018-06-25 06:46 am (UTC)

понять-простить-посочувствоать?

Чувствуется что это решение далось президенту не легко, я бы даже сказал тяжело, да что там тяжело - мучительно больно. Пепел не доживших до пенсии мужиков стучит в его сердце, так что нужно держаться и ещё сильнее сплотить ряды в борьбе с общим врагом

хотите, чтобы мы все страной посочувствовали президенту?

Пенсия - безусловный доход

Пенсия в РФ давно превратилась в безусловный доход. Получив пенсию, человек обретает свободу! Он теперь твердо знает, что с голоду не умрет, и всегда найдет деньги на оплату квартиры. К тому же, бесплатный проезд, избавление от налогов на имущество. Да много чего, если учесть, что больше половины пенсионеров - "ветераны труда". Ветерана с нынешнего года стало получить почти невозможно. Это первое ограничение. Теперь - пенсия. Таким образом стая крыс под руководством Главкрысы лишает наш народ еще одной маленькой свободы.

Открытый наглый грабёж.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Россияне - овечье стадо. Платон, ндс, пенсии, спасения олигархов, мосты, стадионы - люди на все готовы. И мольбы на коленях


Россияне это прокладка между Русскими и жидами...

(Deleted comment)
Гы... да пусть хоть обсобирается. Все обещания действуют только до перевыборов и на текущий срок, как дорожные знаки - до перекрёстка. Тем более, что 2005 год - это ДО Медведева. А потом пошёл новый срок и новый отсчёт.

Уж мы это знаем,что нужно народу!Ишь,пидарасы,-почуяли свободу!

Че мелочится?
Заменить пенсию эвтаназией.


Все чаще слышу , мол тады все было по другому, 13 лет прошло и вообще слово пацана имеет срок годности (см.этикетку) Какие обещания скоро протухнут, не пересматривать итоги приватизации предприятий?


это святое, так как капитализм