?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда заколебался Путин?
июль 2011
irek_murtazin
Слово – не воробей. Тем более, если это слова главы государства. Тем более, в наше время, когда каждое публичное слово президента фиксируется аудиовидеозаписями…. Юрий Лобунов собрал полное собрание высказываний Владимира Путина о пенсионной реформе.



Пенсиии

«…Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет».
27 сентября 2005 года в ходе «прямой линии».


«Считаю также, что в обозримом будущем для повышения пенсионного возраста в нашей стране объективной необходимости нет.<…>. Прежде всего потому, что у нас до сих пор не исчерпаны значительные резервы, позволяющие обеспечить большую наполняемость Пенсионного фонда и покрытие его дефицита: это вопрос собираемости налогов, вывода из тени зарплат».
26 апреля 2007 года в Послании Федеральному собранию


«Очень важный вопрос: будет ли повышен пенсионный возраст? Считаю, нет необходимости в повышении пенсионного возраста в Российской Федерации»
Октябрь 2007 года, в ходе «прямой линии».


«…Мы считаем, что у нас пока нет ни экономической возможности, ни социальной, ни с точки зрения продолжительности жизни увеличивать пенсионный возраст. И мы сказали: мы не будем его увеличивать».
3 октября 2013 года, на встрече с активом партии «Единая Россия».


Впервые Владимир Путин заколебался три года назад, в апреле 2015-го:   «Можем ли мы, готовы ли к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. Скажу почему. Потому что, да, у нас растет продолжительность жизни, но все-таки для мужчины — 65 с половиной лет. Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, — вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош — и поехал? Это невозможно. <…> По мере увеличения продолжительности жизни, наверное, мы когда-то подойдем к решению этих вопросов, в том числе и по пенсионному возрасту. Это нужно делать в открытом диалоге с обществом, нужно, чтобы люди понимали, что происходит, понимали, чем это вызвано, к чему может привести бездействие и к чему может привести непринятие своевременных решений».
16 апреля 2015 года, в  ходе «прямой линии».


«Вы знаете мою позицию, я всячески сопротивляюсь повышению пенсионного возраста. <…> Но, буду откровенен, мне уже многие, не только эксперты, но уже просто практики говорят: вы хотите людям хорошее сделать, а в конце концов вред им нанесете».
Конец 2015-го года, на большой пресс-конференции

В 2017 году Путин перестал говорить «…отработал, в деревянный макинтош — и поехал». От ответа на прямой вопрос «Будет ли повышаться пенсионный возраст у нас в стране?» Путин уклонился: «Некоторые эксперты полагают, что без повышения пенсионного возраста нам не обойтись, ссылаются на опыт других стран, в том числе соседних государств...  По поводу всяких слухов, что решение уже принято: нет, решение не принято. Но оно действительно обсуждается, оно обсуждается на экспертном, на правительственном уровнях. Эксперты полагают, что если нам этого не сделать, то тогда уровень пенсионного обеспечения будет просто сокращаться, будут падать пенсии».
Июнь 2017 года, в ходе «прямой линии».
подросбности

Выходит, что  Путин смирился и повышение пенсионного возраста неизбежно?

Рисунок отсюда


Recent Posts from This Journal

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…

  • Украина травит Россию наркотой?

    Вчера ФСБ сообщило о ликвидации подпольной нарколаборатории. А сегодня МВД. Но с подробностями. «Незаконное производство располагалось в…

  • Мосгорсуд разрешил ломать ноги дизайнерам?

    А как еще можно расценивать решение Мосгорсуда, признавшего законным отказ СКР рассматривать заявление о преступлении, поданное дизайнером…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Я бы пенсию назначал за выслугу лет на определённой работе.
Есть труд, от которого бывают проф.заболевания, преждевременное старение (изнашивание) организма. А есть такой труд, который мало чем отличается от свободного времяпрепровождения, только трудовой кодекс приходится соблюдать.
Предлагать человеку уйти на пенсию необходимо при дифференцированном учёте отработанных лет по профессиям с различным коэффициентом износа организма.
При этом надо понимать, что чем правильнее условия труда, тем меньше изнашивается организм и тем больше возрастной порог выхода на пенсию.
Повышение уровня пенсионного возраста связывают с увеличением продолжительности жизни. Но для России это просто враньё: в России огромное число ДТП со смертельным исходом и умирают далеко не пенсионеры. Много несчастных случаев и они тоже, в основном, не с пенсионерами. Как тут может повышаться продолжительность жизни? А плохая медицина с отсталой диагностикой? А всякая модифицированная и левая продовольственная дрянь?- она увеличивает продолжительность жизни? Чушь. А экология?- нет не увеличивает продолжительность жизни.
Ну никак не поверю, что продолжительность жизни населения увеличилась. Не верю.
Про материальную сторону пенсионного обеспечения я не говорю: подход един для понимания имхо- сути экономики: должен соблюдаться баланс стоимости произведённого товара и услуг (включая потенциальные) и количества денежной массы у населения. Несоблюдение этого баланса приводит либо к инфляции, либо к перепроизводству.
В России однозначно перепроизводство, и то с учётом того, что произвести могут гораздо больше, просто сбыть не удаётся из-за нехватки у населения денег.
Деньги надо печатать и давать тем, кто на них купит товар или услугу, а не понесёт в обменник, чтобы купить валюту. И тогда деньги заработают.

  • 1