?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда заколебался Путин?
июль 2011
irek_murtazin
Слово – не воробей. Тем более, если это слова главы государства. Тем более, в наше время, когда каждое публичное слово президента фиксируется аудиовидеозаписями…. Юрий Лобунов собрал полное собрание высказываний Владимира Путина о пенсионной реформе.



Пенсиии

«…Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет».
27 сентября 2005 года в ходе «прямой линии».


«Считаю также, что в обозримом будущем для повышения пенсионного возраста в нашей стране объективной необходимости нет.<…>. Прежде всего потому, что у нас до сих пор не исчерпаны значительные резервы, позволяющие обеспечить большую наполняемость Пенсионного фонда и покрытие его дефицита: это вопрос собираемости налогов, вывода из тени зарплат».
26 апреля 2007 года в Послании Федеральному собранию


«Очень важный вопрос: будет ли повышен пенсионный возраст? Считаю, нет необходимости в повышении пенсионного возраста в Российской Федерации»
Октябрь 2007 года, в ходе «прямой линии».


«…Мы считаем, что у нас пока нет ни экономической возможности, ни социальной, ни с точки зрения продолжительности жизни увеличивать пенсионный возраст. И мы сказали: мы не будем его увеличивать».
3 октября 2013 года, на встрече с активом партии «Единая Россия».


Впервые Владимир Путин заколебался три года назад, в апреле 2015-го:   «Можем ли мы, готовы ли к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. Скажу почему. Потому что, да, у нас растет продолжительность жизни, но все-таки для мужчины — 65 с половиной лет. Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, — вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош — и поехал? Это невозможно. <…> По мере увеличения продолжительности жизни, наверное, мы когда-то подойдем к решению этих вопросов, в том числе и по пенсионному возрасту. Это нужно делать в открытом диалоге с обществом, нужно, чтобы люди понимали, что происходит, понимали, чем это вызвано, к чему может привести бездействие и к чему может привести непринятие своевременных решений».
16 апреля 2015 года, в  ходе «прямой линии».


«Вы знаете мою позицию, я всячески сопротивляюсь повышению пенсионного возраста. <…> Но, буду откровенен, мне уже многие, не только эксперты, но уже просто практики говорят: вы хотите людям хорошее сделать, а в конце концов вред им нанесете».
Конец 2015-го года, на большой пресс-конференции

В 2017 году Путин перестал говорить «…отработал, в деревянный макинтош — и поехал». От ответа на прямой вопрос «Будет ли повышаться пенсионный возраст у нас в стране?» Путин уклонился: «Некоторые эксперты полагают, что без повышения пенсионного возраста нам не обойтись, ссылаются на опыт других стран, в том числе соседних государств...  По поводу всяких слухов, что решение уже принято: нет, решение не принято. Но оно действительно обсуждается, оно обсуждается на экспертном, на правительственном уровнях. Эксперты полагают, что если нам этого не сделать, то тогда уровень пенсионного обеспечения будет просто сокращаться, будут падать пенсии».
Июнь 2017 года, в ходе «прямой линии».
подросбности

Выходит, что  Путин смирился и повышение пенсионного возраста неизбежно?

Рисунок отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
как куда? работать и работать, не покладая рук... На благо партии и правительства, вокруг которого надо теснее сплотиться назло супостатам, которые так и наровят нагадить нашей любимой Родине....

  • 1