?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Над пропастью во лжи…
июль 2011
irek_murtazin
Вот зачем надо было лезть на Донбасс и помогать самозванцам из ЛНР и ДНР сохранить контроль над территориями Украины, захваченными отморозками?  На территории всего Донбасса уже давно была бы будничная мирная жизнь, как в Славянске… Нет, полезли. Оформляя «отпуска» профессиональным военным, запугивая родных и близких погибших,  захлебываясь во лжи, что настамнет, и что личный состав - в казармах в местах постоянной дислокации, что все живы и здоровы...


Правда такая штука, что она все-равно пробивается. Рано или поздно. Правда о погибших в 2014 году под Луганском пробилась через четыре года.


Псков кладбище
Фотография отсюда

Пробилась в репортаже Ирины Тумаковой. И судя по огромному количеству просмотров и перепостов, эта правда оголила болевой нерв…

Псков кладбище репортаж

А впереди еще горькая правда о тех, кто вернулся с Донбасса инвалидом. Эта правда рано или поздно тоже пробьется. Как бы не запугивали родных и близких покалеченных на братоубийственной войне на Донбассе.


Recent Posts from This Journal

  • Россия объявит войну Израилю?

    Кто-нибудь может объяснить, чего ради министерство обороны продолжает раскачивать трагедию, произошедшую 17 сентября, когда погибли 15 российских…

  • Как потерять дар лая…

    Толпа наглых котов облепила капот автомобиля. Увидев это зрелище, Чарли потерял дар лая…

  • Протест схлопнулся?

    Судя по количеству участников сегодняшних коммунистических митингов против пенсионной реформы, противников повышения возраста выхода на пенсию…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Ирек, в эмиграцию собрались?

(Deleted comment)
Теперь хахлам надо будет приличную сумму заплатить, чтоб они обратно Крым и Донбас забрали)))

Хохлы нищие, живут на подачки. Крым а потом и Донбасс останутся в России

не надо грязи.
могил мало, потери небольшие.

А вот для вашей семьи "большие потери" - это сколько было бы? Ну, я имею в виду, чтобы вы согласились об этом молчать?

(Deleted comment)
Нет, умер не он а умер человек. В тебе. Давно.

Даже если ихтамнет,
Но червям готов обед.

Родина тебя бросит, сынок, всегда!(с) И забудет.. Бабченко прав как никогда хоть в этом вопросе

А я предупреждала.

Он на то и рассчитывает. Проголодался...

В целом заметка лживая.
Речь о том, что потери могли быть какими угодно. Очевидно то, что Крым, и Донбасс разные инициативы, и разные исполнители.
То что Турчинов натворил неимеет смысла спихивать на других. Его к такому сподвигли те, кто устроил на Украине государственный переворот. Слова Тимошенко о том, что Донбасс нужно уничтожить вместе с несогласными звучали задолго до 2014, и они послужили оправданием решений Турчинова.
Есть множество неравнодушных к этому русских людей живущих как в России, так и других странах. Разумеется есть среди них и погибшие. И судя по тому что пишет автор, погибшие как с одной стороны, так и с другой еще будут. Ибо пиздуны еще не напились крови.

Украинские нацисты и российские либералы братья.

"Понятно, что в 2014 российское руководство не могло рассчитывать на то, что переброшенные в Донбасс подразделения из России останутся незамеченными. Действительно, участие военнослужащих из России в иловайской или дебальцевской операции — это секрет Полишинеля, который был раскрыт фактически сразу" - Бабицкий, самый именитый журналист ДНР и друг Прилепина. Это он писал ещё в 16-м году. Отсюда: https://ukraina.ru/exclusive/20161208/1017969402.html

Патриоты, они такие, язык в жо.. и молчать, на царя молиться

Что-за половинчатый вопрос, зачем было лезть в Донбасс? А в Крым нужно было лезть?
Что ж вы все никак определиться не можете?

Edited at 2018-06-25 10:32 am (UTC)

правильно говорите, не надо было Украине лезть в Крым после того, как на референдуме в декабре 1991 года жители Крыма не захотели входить в состав нового государства. Но это уже совсем другая тема

Ирек! Не лезь в политику! Грязное это дело! Завтра ночью приедет воронОк, ласты завернут и на нары!!!

а ты поедь в Славянск и поживи там ..

(Deleted comment)
Он честно предупредил. "Над пропастью во лжи".
Кто в наше время, в здравом рассудке станет читать правду? А ему нужны читатели.
Ваш выбор....

А почему Вы так наивны и смотрите в одну точку при рассмотрении этого вопроса?
Спросите себя - а зачем Вас периодически насылают на ханты и манси?
Геополитический пасьянс - именно пасьянс, или шахматная игра вдолгую, и не стоит исповедывать туннельное мышление при анализе политических процессов этих лет, они - только фрагмент большой игры, и не выносите оранжевые процессы за скобки, это будет непрофессиональное враньё.

дешево работает кремлеботина за 11,83 руб.

А зачем лезть в Сирию, тратиться на отсиживание в Приднестровье? Зачем было убивать 8000 своей молодежи в Афгане? Где бонусы? Не будет адекватного ответа на такие вопросы никогда.

Имперскость и Величие понятия иррациональные

Edited at 2018-06-25 04:08 pm (UTC)

Ну "зачем" я могу ответить, хотя и не поддерживаю: думали, что прокатит. Солдафоны уверяли, что за три дня дойдут до Киева, а вместо этого, бросили валенок на пульт и сбили мирных малайцев. Кто ж знал, как говорится!

дануна
Незнали лишь реальное положение дел в ВСУ, причем незнали все, раз уж такой бардачище развели. А положение дел до начала событий на Донбассе в ВСУ было намного прочнее, чем сегодня. Источники были хоть и старыми, но надежными. Сегодня же противостояние партизанскому движению, утрата авиации и флота, источники теперь не заинтересованы в развитии ВПК Украины. Да и в целом. О позитивном развитие в той местности модно только в лживых заметках рассуждать.