Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему Песков не прав?

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что просьба генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, направленная президенту России Владимиру Путину, не может стать основанием для каких-либо действий.


СЕ

Песков не прав. И вот почему. Да, по закону Путин не может помиловать Сенцова, пока не будет ходатайство самого осужденного. И это правда. Но Сенцов просить о помиловании не намерен. Никогда....

Но говорить о том, что просьба генсека Совета Европа «не может стать основанием для каких-либо действий», ошибочно. Хотя бы потому, что эта просьба вполне может стать основанием для действий самого Совета Европы. Не берусь прогнозировать, какими могут быть эти действия. Но они вполне могут последовать. И не думаю, что эти действия понравятся Кремлю…

Tags: Европа, Сенцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →