?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ямальские пляжи
июль 2011
irek_murtazin
ЯМАЛ Пляжи 0


Когда власть думает об отдыхе людей и принимает решение об организации добротных зон отдыха с пляжами, это хорошо…. Вот и на Ямале, на берегах реки Пур близ поселка Уренгой решили организовать зоны отдыха с пляжами (на схеме – обведено красным).



ЯМАЛ Пляжи

Почему-то пляжи решили организовать перпендикулярно реке. И именно там, где были съезды с баржевого моста, который ликвидировали в прошлом году. Там, где до сих пор лежат бетонные плиты…

Очевидно, что зоны отдыха решили создать с одной единственной целью – не допустить возобновления работы моста из барж.
Подробности здесь.

Пляжи на Ямале, где лето-то всего несколько месяцев, где вместе с солнцем вылезают полчища мошкары – это, по-моему, шизофрения. Ну а как еще можно назвать «пляжное» решение?

ЯМАЛ Пляжи. отдыхJPG


Recent Posts from This Journal

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…

  • Почему Дубровскому позволили сбежать?

    Давным-давно, когда я работал пресс-секретарем президента Татарстана, Минтимер Шаймиев озвучил слова, которые вполне тянут на афоризм: «Если…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"зона отдыха с выходом к водоему" в переводе с бюрократического на бытовой -это и есть пляж

Нет. В Москве во многих районах такие зоны есть, но это не пляжи, а площадки, где можно шашлыки жарить и на велосипедах кататься. (Купаться в таких прудах запрещено, да и не очень весело.)


в уренгойском постановлении четко написано о доступе к водоему и его использовании...

В Москве, например, полно таких зон с "доступом и использованием", но в них не купаются, и пляжей там нет. Нагуглите фотографию любого московского пруда. Выглядит это примерно вот так:


в курсе. Если нет "доступа к использованию", то нет и пляжей. Если есть - организуется и пляж...

Повторюсь в третий и последний раз: в Москве "доступ к использованию пруда" -- это набережная и лодочная станция (если совсем модный пруд), но никогда не пляж.

  • 1