?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ямальские пляжи
июль 2011
irek_murtazin
ЯМАЛ Пляжи 0


Когда власть думает об отдыхе людей и принимает решение об организации добротных зон отдыха с пляжами, это хорошо…. Вот и на Ямале, на берегах реки Пур близ поселка Уренгой решили организовать зоны отдыха с пляжами (на схеме – обведено красным).



ЯМАЛ Пляжи

Почему-то пляжи решили организовать перпендикулярно реке. И именно там, где были съезды с баржевого моста, который ликвидировали в прошлом году. Там, где до сих пор лежат бетонные плиты…

Очевидно, что зоны отдыха решили создать с одной единственной целью – не допустить возобновления работы моста из барж.
Подробности здесь.

Пляжи на Ямале, где лето-то всего несколько месяцев, где вместе с солнцем вылезают полчища мошкары – это, по-моему, шизофрения. Ну а как еще можно назвать «пляжное» решение?

ЯМАЛ Пляжи. отдыхJPG


Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
колонии там только не хватало...

Песочек для пляжа там везде хороший такой, беленький и вода тепленькая. Помню в Муравленко в парке озеро с отличным пляжем и теплой водичкой ,правда гнуса много ,заедает.

ага, тепленькая, градусов 12-15 в самое теплое время...

Как-то купались в последних числах августа,вода теплая,если конечно не нырять на глубину.

в гидрокостюме можно и зимой купаться...

Ирек вообще странно это читать. В Красноярске в Енисее точно только в гидрокостюме можно купаться,а вот на 500 верст и более севернее в том-же Енисее все купаются .Вода прогревается. Тем более в озерах. Так что ваш пессимизм по поводу купального сезона на Ямале не соответствует действительности, естественно если стоит жара как сегодня в пределах 35 градусов.

но Пур абсолютно точно не прогревается... Был на Ямале как-то в авугсте. Купались только моржи...

Самые страшные враги России это не американцы и не европа, это наши патриоты, что уже более 1 триллиона долларов украденных в России денег попрятали в США и в европе. Дворцы понастроили, яхты дорогущие, некоторые дороже нашего авианесущего крейсера. Вот главная опасность России. Чем они опасны: 1. То, что украли деньги и ценности понятно, но эти деньги они разместили в банках наших так называемых врагов и теперь эти деньги работают на их экономику. А президент все ждет инвестиций иностранных и радуется как ребенок каждому миллиону.

  • 1