Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Разоблачение Сенцова...

В колонии на Ямале 45-ый день продолжается политическая голодовка Олега Сенцова. А в Киеве,  на конференции ОБСЕ по свободе прессы к микрофону вышел мужчина в камуфляже и признался, что именно он доставил в Крым и лично передал взрывчатку Олегу Сенцову.


Сенцов скриншот разоблачение




Российские информационные агентства и издания бодро подхватили новость, выдавая наперегонки материалы под хлесткими заголовками  «Украинский военный рассказал, как передавал Сенцову взрывчатку», «Украинский военный сознался, что передавал Сенцову взрывчатку», «Украинский военный заявил о том, что лично передал Сенцову взрывчатку для теракта в Крыму», «Участник АТО признался в Киеве в передаче взрывчатки Сенцову» ….

Сенцов разоблачение

Но из трансляций судебного процесса по уголовному делу в отношении Олега Сенцова достоверно известно, что никакой взрывчатки у подсудимого найдено не было. В уголовном деле фигурировали «два предмета, имитирующих СВУ», которые были спрятаны под мостом. При попытке забрать эти муляжи был задержан некто Чирний, который позже и дал показания, что действовал по поручению Сенцова.

А припрятал муляжи под мостом некто Пирогов, который по материалам уголовного дела дважды передавал Чирнию «предмет, имитирующий исполнительный механизм, изготовленный на основе электронных часов». При этом Пирогов изначально действовал под контролем ФСБ, а передача муляжей взрывных устройств Чирнию проводилась «в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент». И муляжи Пирогов получал именно от оперативников ФСБ.

Если предположить, что «мужик в камуфляже», выступивший на конференции ОБСЕ, не врет и действительно доставил в Крым и передал Сенцову взрывчатку, невольно возникает вопрос: где сейчас эта взрывчатка? Это же очевидно, что раз у Сенцова взрывчатки не нашли, значит она по-прежнему припрятана где-то в Крыму и может быть использована в любой момент. И выходит, что ФСБ прошляпило подготовку Сенцовым настоящих терактов, упустило курьера, доставившего в Крым взрывчатку? Если это не провал ФСБ, что такое?

Впрочем, я не верю в то, что наговорил «мужик в камуфляже», которого украинские СМИ «распознали» как волонтера Сергея Стерикова. ФСБ в Крыму весной 2014 года работало так интенсивно, что едва ли проморгало бы и курьера,  и тех, кто на месте ждал «груз», чтобы использовать его....  И «мужик в камуфляже» сейчас мотал бы срок в российской колонии, а не бахвалился на конференции ОБСЕ…. И не пришлось бы Сенцову предъявлять обвинения, которые по моему абсолютно твердому оценочному суждению,  сфабрикованы.

Tags: Крым, Провокация, Россия, Сенцов, Украина, ФСБ
Subscribe

Posts from This Journal “Сенцов” Tag

  • Сенцов и Устинов

    Год назад, когда Олег Сенцов еще сидел в российской колонии, горсовет Парижа присвоил Сенцову звание почетного гражданина столицы Франции. А…

  • «Мы проиграли Крым…»

    Прочитал и посмотрел интервью Олега Сенцова «Новой газете». И еще раз убедился, что уголовное дело в отношении Олега было…

  • Возвращение

    Произошло событие, которое претендует стать главным событием 2019 года в российско-украинских отношениях. Олег Сенцов, 24 украинских моряка и еще…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →