?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийская «плантация»
июль 2011
irek_murtazin
Андрей Литвинов погиб в Сирии в конце сентября прошлого года. Как раз во время контрнаступления ИГИЛа, когда начиная с 28 сентября 2017 года исламисты практически одновременно атаковали множество блокпостов на трассе Пальмира—Дейр-эз-Зор.


Именно тогда погибли командующий дальневосточной 5-й армии генерал-лейтенант Валерий Асапов и командир 61-й бригады морской пехоты Северного флота Валерий Федянин.

Именно тогда террористы захватили в плен «вагнеровцев» Романа Заболотного и Григория Цуркану (подробности здесь).

ЧВК
На «плантации»  в Сирии. Фото отсюда


Тогда же, в конце сентября 2017-го погиб и Андрей Литвинов.

В октябре жена Литвинова Светлана и его брат Александр сьездили в Ростов-на-Дону, забрали документы и «гробовы» - 5 миллионов рублей компенсации, 100 тысяч рублей на похороны и еще 160 тысяч рублей, зарплата, которую не успел получить Андрей.

«Груз 200» доставили в Челябинскую область. Парня похоронили.

Родители Андрея Литвинова хотели по-хорошему получить у вдовы часть компенсации. Но Светлана не захотела делиться. Родители парня обратились в суд. Но суд в удовлетворении иска отказал, мотивировав решение тем, что ЧВК «Вагнер» не существует, а родители Литвинова должны доказать, что полученные его женой деньги — совместное имущество.

Брат Литвинова, Александр, попытался объяснить в суде, что база ЧВК находится в Молькино, и он сам ездил туда, потому что тоже хотел отправиться воевать в Сирию.

Но судья не захотел слушать, заяиви, что свидетель может раскрыть сведения, представляющие государственную тайну.

Судья предпочел поверить представителю вдовы Андрея Литвинова, который заявил, что Литвинов поехал в Сирию  работать на фруктовой плантации, а денежная компенсация была выплачены, потому что неизвестные «просто пожалели женщину».

История, конечно, дикая. Но она не только о том, как жена и мать погибшего бойца ЧВК «Вагнера» не поделили «гробовые». Она о том, что так мы и живем, по уши во лжи, всем миром делая вид, что россияне едут в Сирию работать на плантациях.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

невнимательно прочёл ...перед всем миром делая вид и захотелось поделиться удивлением,
перечёл, ах тыть, всем своим лживым русским миром делая вид, не, всё правильно написано

вот это-то и чудовищно. Пацаны в Сирии занимаются делом, необходимым всему миру, воюют с террористическим интернационалом... Но почему-то об этом нельзя говорить...

Ну и тварь у него жена оказалась.

перечитайте "Преступление и наказание"... Достояевский давным давно все объяснил... Ну зачем старикам деньги? А ей еще жить да жить...

Ирек, весь мир во лжи и лицемерии
А плантации да, минные получаются

Не только минные..

Когда то на заре перестройки Россия открыла свои тайны, пускала на военные заводы, допускала к документации, рассчитывая на взаимность. Наивно считая, что весь мир становится открытым, вместе с нами. Но выяснилось, что никто, кроме России меняться не собирается. Поэтому пришлось вернуться к всеобщей парадигме: с волками жить по волчьи выть. Это не жизнь во лжи, это жизнь по общим правилам.

Все изменились, кроме россии


не верите российскому суду? Оно и правильно, я давно нашим судьям не верю..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Эти люди прекрасно понимают зачем они туда едут и чем это может закончиться. Оставьте их в покое, это их выбор.
Кстати, а зачем замазывать глаза на маленьком фото здесь, если на фото в НГ все прекрасно узнаваемы? Да и ландшафт больше похож на Кавказ, чем на Сирию. Откуда фотка-то?

если Вы были на сайте Новой, там все написано, откуда фото...

Прикольно, что когда он мотался убивать наемником, их все устраивало, а теперь деньги делят.

Прикольно, что вы верите ничему.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ничего, пусть помучаются. Другим наука будет.
Ни с каким Игилом они там не боролись, вовали за интересы олигархов, дуремар путин развёл дурачьё, взяв жизнь взамен небольших денег. А родители, которые не смогли воспитать своего сына не быть наёмником на чужой войне пусть теперрь срутся со стервой, которая отправила своего муженька на убой. Хорошая добрая женщина. Она себе другого идиота найдёт. Выгодный бизнес, отправлять дураков нп смерть за яхту абрамовича.

Вы имеете право заблуждаться...

Судья вообше сказал там феноменальную фразу ---
"- Я вообще не понимаю, для чего ваш сын туда поехал? Зарабатывать деньги? Вот представитель ответчика говорил на предварительном заседании, что он туда поехал клубнику выращивать.
- Ну, вы можете себе представить, что в стране, где уже несколько лет идет война, кто-то едет клубнику выращивать?
- А вы сами были там?
- Я это вижу по телевизору!
- А зачем по телевизору что-то смотреть? Его вообще вредно смотреть, как и новости слушать.Вопрос конкретный: что это за деньги и почему вы считаете, что можете на них претендовать?"

Даже судьи в Рф советуют людям не смотреть телевизор, где ложь и дурачьё под видом экспертов.

Это она правильно советует...

Ирек, что- то у вас с грамматикой.

Он журналист, ему можно и факты перевирать.

Странное какое-то отношение Муртазина к словам представителя вдовы. Весь прошлый год ,да и предыдущий, росСМИ жужжали в уши,что " Сирия начала поставлять овощи и фрукты в Россию",а теперь вдруг такое недоверие к тому,что Литвинов действительно на плантациях работал.

так это же Сирия начала поставлять. У них там своих работяг девать некуда, зачем им еще завозить работяг на плантации?

И не стыдно врать?
На ГАС правосудие есть определение суда. Там не ни слова про "мотивировав решение тем, что ЧВК «Вагнер» не существует, а родители Литвинова должны доказать, что полученные его женой деньги — совместное имущество."

кроме определения есть и протокол судебного заседания... Не все слова, прозвучавшие в суде, включаются в определение суда. Не знали?

Обжегся на плантации клубники, вернулся в ціьнке и тут вся семья перегріьзлась за гробовіье денежки. Но ихтамнет же, значит и денег нет. Но віь там держитесь, всего хорошего...


но деньги-то есть... И они там есть...

Мешком с кулубникой посана убило. Во, чудо дивное!

или объелся огурцов сирийских...