?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийская «плантация»
июль 2011
irek_murtazin
Андрей Литвинов погиб в Сирии в конце сентября прошлого года. Как раз во время контрнаступления ИГИЛа, когда начиная с 28 сентября 2017 года исламисты практически одновременно атаковали множество блокпостов на трассе Пальмира—Дейр-эз-Зор.


Именно тогда погибли командующий дальневосточной 5-й армии генерал-лейтенант Валерий Асапов и командир 61-й бригады морской пехоты Северного флота Валерий Федянин.

Именно тогда террористы захватили в плен «вагнеровцев» Романа Заболотного и Григория Цуркану (подробности здесь).

ЧВК
На «плантации»  в Сирии. Фото отсюда


Тогда же, в конце сентября 2017-го погиб и Андрей Литвинов.

В октябре жена Литвинова Светлана и его брат Александр сьездили в Ростов-на-Дону, забрали документы и «гробовы» - 5 миллионов рублей компенсации, 100 тысяч рублей на похороны и еще 160 тысяч рублей, зарплата, которую не успел получить Андрей.

«Груз 200» доставили в Челябинскую область. Парня похоронили.

Родители Андрея Литвинова хотели по-хорошему получить у вдовы часть компенсации. Но Светлана не захотела делиться. Родители парня обратились в суд. Но суд в удовлетворении иска отказал, мотивировав решение тем, что ЧВК «Вагнер» не существует, а родители Литвинова должны доказать, что полученные его женой деньги — совместное имущество.

Брат Литвинова, Александр, попытался объяснить в суде, что база ЧВК находится в Молькино, и он сам ездил туда, потому что тоже хотел отправиться воевать в Сирию.

Но судья не захотел слушать, заяиви, что свидетель может раскрыть сведения, представляющие государственную тайну.

Судья предпочел поверить представителю вдовы Андрея Литвинова, который заявил, что Литвинов поехал в Сирию  работать на фруктовой плантации, а денежная компенсация была выплачены, потому что неизвестные «просто пожалели женщину».

История, конечно, дикая. Но она не только о том, как жена и мать погибшего бойца ЧВК «Вагнера» не поделили «гробовые». Она о том, что так мы и живем, по уши во лжи, всем миром делая вид, что россияне едут в Сирию работать на плантациях.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А у Тарасюка матери вообще списали гробовые бабки со счёта за непогашенный кредит. "Ну зачем старикам деньги"?

но ведь кредит был... надо было понять-простить?

Кредит был на сыне. Мать причём? Кто кредит выдавал, не знал где он работает? А страхование кредита? Или сын был несовершеннолетний?

как это не цинично звучит, но деньги-то сын "заработал"...

Вы не правы ни с моральной стороны, ни с юридической.

Вам правильно подсказывают, что наследственное законодательство предусматривает, что наследнику переходят не только деньги, но и долги...

Это не наследство. Это страховая выплата по контракту ближайшему родственнику, которая не облагается налогом, а тем более может быть отчуждена ни в каких случаях, если только сам получатель не в долгах.

И ещё - родители Литвинова не имеют никакого юридического права на часть страховой выплаты, если в графе его контракта (ближайший родственник) была указана жена (а она скорее всего там записана, иначе ей бы деньги не выплатили). Это вопрос морали, и только. Единственное, на что родители могут претендовать - на компенсацию за похороны, если они понесли расходы, и на ежемесячные выплаты в пару тысяч от государства, если докажут, что были на иждивении сына, а он погиб как военнослужащий РФ.

мать тарасюка была созаемщиком

Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (в редакции от 23.04.2018):

Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;

Если она докажет, что именно эта сумма была из страховки за смерть сына, приставы должны вернуть эти деньги, а кредитная компания должна бодаться с ней по-другому.

не думаю, что она что-то докажет, увы...

Ну почему же. Если страховая компания перевела на её счёт деньги с соответствующим назначением платежа и у неё до этого на счету не было денег - вообще никаких проблем. Сложнее, если она получила на руки сумму переводом под другим назначением платежа, или ещё хуже, наличными, а потом положила её себе на счёт. Тут будет бодаться сложно, но не безнадёжно, если, конечно, все будут соблюдать букву закона.

да, вы правы.

да и судьи сейчас судят, исходя из политической целесообразности, т.ч. шансы хорошие

"Кредит был на сыне."- наследник наследует ВСЁ, и деньги, и долги. Это всего лишь закон.

  • 1