?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийская «плантация»
июль 2011
irek_murtazin
Андрей Литвинов погиб в Сирии в конце сентября прошлого года. Как раз во время контрнаступления ИГИЛа, когда начиная с 28 сентября 2017 года исламисты практически одновременно атаковали множество блокпостов на трассе Пальмира—Дейр-эз-Зор.


Именно тогда погибли командующий дальневосточной 5-й армии генерал-лейтенант Валерий Асапов и командир 61-й бригады морской пехоты Северного флота Валерий Федянин.

Именно тогда террористы захватили в плен «вагнеровцев» Романа Заболотного и Григория Цуркану (подробности здесь).

ЧВК
На «плантации»  в Сирии. Фото отсюда


Тогда же, в конце сентября 2017-го погиб и Андрей Литвинов.

В октябре жена Литвинова Светлана и его брат Александр сьездили в Ростов-на-Дону, забрали документы и «гробовы» - 5 миллионов рублей компенсации, 100 тысяч рублей на похороны и еще 160 тысяч рублей, зарплата, которую не успел получить Андрей.

«Груз 200» доставили в Челябинскую область. Парня похоронили.

Родители Андрея Литвинова хотели по-хорошему получить у вдовы часть компенсации. Но Светлана не захотела делиться. Родители парня обратились в суд. Но суд в удовлетворении иска отказал, мотивировав решение тем, что ЧВК «Вагнер» не существует, а родители Литвинова должны доказать, что полученные его женой деньги — совместное имущество.

Брат Литвинова, Александр, попытался объяснить в суде, что база ЧВК находится в Молькино, и он сам ездил туда, потому что тоже хотел отправиться воевать в Сирию.

Но судья не захотел слушать, заяиви, что свидетель может раскрыть сведения, представляющие государственную тайну.

Судья предпочел поверить представителю вдовы Андрея Литвинова, который заявил, что Литвинов поехал в Сирию  работать на фруктовой плантации, а денежная компенсация была выплачены, потому что неизвестные «просто пожалели женщину».

История, конечно, дикая. Но она не только о том, как жена и мать погибшего бойца ЧВК «Вагнера» не поделили «гробовые». Она о том, что так мы и живем, по уши во лжи, всем миром делая вид, что россияне едут в Сирию работать на плантациях.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ничего, пусть помучаются. Другим наука будет.
Ни с каким Игилом они там не боролись, вовали за интересы олигархов, дуремар путин развёл дурачьё, взяв жизнь взамен небольших денег. А родители, которые не смогли воспитать своего сына не быть наёмником на чужой войне пусть теперрь срутся со стервой, которая отправила своего муженька на убой. Хорошая добрая женщина. Она себе другого идиота найдёт. Выгодный бизнес, отправлять дураков нп смерть за яхту абрамовича.

Вы имеете право заблуждаться...

  • 1