?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийская «плантация»
июль 2011
irek_murtazin
Андрей Литвинов погиб в Сирии в конце сентября прошлого года. Как раз во время контрнаступления ИГИЛа, когда начиная с 28 сентября 2017 года исламисты практически одновременно атаковали множество блокпостов на трассе Пальмира—Дейр-эз-Зор.


Именно тогда погибли командующий дальневосточной 5-й армии генерал-лейтенант Валерий Асапов и командир 61-й бригады морской пехоты Северного флота Валерий Федянин.

Именно тогда террористы захватили в плен «вагнеровцев» Романа Заболотного и Григория Цуркану (подробности здесь).

ЧВК
На «плантации»  в Сирии. Фото отсюда


Тогда же, в конце сентября 2017-го погиб и Андрей Литвинов.

В октябре жена Литвинова Светлана и его брат Александр сьездили в Ростов-на-Дону, забрали документы и «гробовы» - 5 миллионов рублей компенсации, 100 тысяч рублей на похороны и еще 160 тысяч рублей, зарплата, которую не успел получить Андрей.

«Груз 200» доставили в Челябинскую область. Парня похоронили.

Родители Андрея Литвинова хотели по-хорошему получить у вдовы часть компенсации. Но Светлана не захотела делиться. Родители парня обратились в суд. Но суд в удовлетворении иска отказал, мотивировав решение тем, что ЧВК «Вагнер» не существует, а родители Литвинова должны доказать, что полученные его женой деньги — совместное имущество.

Брат Литвинова, Александр, попытался объяснить в суде, что база ЧВК находится в Молькино, и он сам ездил туда, потому что тоже хотел отправиться воевать в Сирию.

Но судья не захотел слушать, заяиви, что свидетель может раскрыть сведения, представляющие государственную тайну.

Судья предпочел поверить представителю вдовы Андрея Литвинова, который заявил, что Литвинов поехал в Сирию  работать на фруктовой плантации, а денежная компенсация была выплачены, потому что неизвестные «просто пожалели женщину».

История, конечно, дикая. Но она не только о том, как жена и мать погибшего бойца ЧВК «Вагнера» не поделили «гробовые». Она о том, что так мы и живем, по уши во лжи, всем миром делая вид, что россияне едут в Сирию работать на плантациях.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек, а зачем трубить о том, чем там заняты ребята? Что такого они делают, что об этом нужно было кричать?
Я бы не хотел что-бы обо мне вообще знали, как о солдате. Это на параде красиво, чисто, и блестяще. Вот пусть парадом пропаганда и заканчивается.

а зачем скрывать-то, что в Сирии россияне заняты ликвидацией террористического интернационала?

Да скрывать то зачем? Просто, незаниматься пропагандой войны. Вы так это пишете, как-будто что-то оправдывает само явление. Крестовый поход типа....
Однако, лишнее это.
На войне не бывает плохих, и хороших парней. Бывают свои, и чужие. Иногда несинхронно с первой квалификацией.

не соглашусь... Именно бывают "хорошие парни" и "парни плохие"

Войну развязывают фанатики, популисты, и демагоги надеющиеся на незначительные достижения на провокациях. В итоге все это упирается в противоположную силу, которая так же уверена в своей правоте.
Заканчивают войну профессионалы. Им все равно на идеологию, на комфорт, на популярность. Они тупо выживают, и делают это в своем коллективе единомышленников. Точнее соратников. Делают это так, что у любого кто на них рыпнется возникают ощутимые проблемы со всей бандой.
Так что, нет плохих и хороших. Есть свои и чужие. Или долгая, и бесконечная война до полного выяснения, кто самый лучший...

Edited at 2018-06-29 06:12 pm (UTC)

Ну может быть потому, что заняты они вовсе не ликвидацией террористического интернационала?

  • 1