?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пенсионный раскол?
июль 2011
irek_murtazin
Стоило главе Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилу Шмакову раскритиковал пенсионную реформу, как представителя ФНПР перестали приглашать на заседания правительства, на которых обсуждают пенсионную реформу.


Пенсии


Шмаков сообщил прессе: «… впервые за 25 лет на заседание правительства не был приглашен координатор от профсоюзной стороны. При этом аппарат правительства говорит, что теперь будет представлять профсоюзы на заседаниях правительства некто Вострецов, руководитель «Соцпрофа» (Вострецов – это депутат Госдумы от фракции «Единая Россия»).

А ведь ФНПР долгие годы была надеждой и опорой системы. Неужели все? И ФНПР отныне будет не с властью, а с народом? Что-то тревожно мне. Как бы «великая» реформа не обернулась великими потрясениями….   Или … милые бранятся - только тешатся?

Рисунок отсюда


Posts from This Journal by “Пенсии” Tag

  • Кто оскорбил пенсионеров?

    Это Гасан Набиев. Теперь уже бывший депутат Волгоградской областной Думы. «Единая Россия» лишила своего члена партии депутатского…

  • Презерватив, топор и пенсия…

    Еще в январе 2015 года писал про экс-милиционера из Ангарска Михаила Попкова, приговоренного к пожизненному лишению свободы за 22 убийства. Вчера…

  • Как прокормить пенсионеров?

    Замглавы ФСИН Валерий Максименко в эфире «Эхо Москвы» то ли похвалился, толи наоборот…, что заключенных кормят на 72 рубля в…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Одна печаль, она "ватница". За-Путина она???!!!

Я не стал её спрашивать, но судя по всему да. У неё абсолютно "ватный" разговор и абсолютно "ватная" страница "ВКонтакте". Я не обостряю темы с такими людьми, стараюсь избегать общения с ними.

Есть тут в ЖЖ- такой ватничище по имени "@Отсутствует", он часто тусуется у Партизан-балт69, но то существо- нечто необыкновенное.
Ярый запутинец,бывший ПТУ-шник, купил в переходе метро диплом и сейчас -диспетчер электросетей в Воркуте.
Всегда и всем доволен до рвоты.

Видел этих. Но...или я плохо знаю её, может просто она такое впечатление произвела на меня, всё-таки школьник был ещё. Но она мне казалась очень умной.

Возможно сказывается то, что она всю жизнь работала преподавателем. Так-то она из Краснодара, там, вроде, всегда относительно неплохо жилось, а сейчас, похоже, там вполне себе прилично. Сужу уже по знакомому из покера, он не то, что "ватник", но Родину почему-то любит. У него куча денег, жил до этого в Екате, климат достал и он уехал в Краснодар. Он весь мир объездил, но ему нравится Россия, Краснодар. Молодой, моложе ещё меня, меньше 35 ему.

Наверное сочетание каких-то вот таких факторов произошло. Работа, личный комфорт, обеспеченность, круг общения, отсутствие каких-то серьёзных проблем с этим государством.

Иногда даже я ведусь на эту тему. Дескать можно самому обустроить свою жизнь в России просто прекрасно. Так-то можно...можно и в Нигерии быть в шоколаде. Именно поэтому не хочу с такими людьми общаться, не удержусь и это приведёт к острому конфликту.


Отвечу на два письма сразу.
В Татарии был очень давно,что сейчас там - не знаю.
Но все утверждают, что там неплохо, лучше, чем в Башкирии, например.
А насчет патриотизма приведу цитату из рассказа А.Н. Толстого-Рукопись найденная под кроватью.

" О России, среди своих, он говорил со злобой и брезгливостью. Но
с французами держал себя высокомерно. В нем была изорвана, как гнилая
нить, линия жизни."
А,что разве не так это обстоитт сейчас, у нас??
Вот, я поработал и пожил в Европе и утверждаю, да, лучше России-нет.
Имею ввиду-природу, людей, культуру, религию.
Но не вертикаль же? Не "законы"? Не чиновников? Не-полицию? Не.... прочих тварей же.

И не замечать всё это не позволено никому, ни преподавателям, ни настоящим патриотам, ни остальным, кому небезразлична судьба страны.

Это очень относительное лучше. В чём-то в Татарстане очень плохо.

Я в корне поменял своё отношение ко всему. Никаких иллюзий по поводу "хорошо там, где нас нет" не строю. Уже много лет работаю с иностранцами, ничего в них особенного нет. Сами по себе мне они редко интересны, меня в них интересуют только деньги. Работают не идеально и так далее. Всё это я хорошо знаю на собственном опыте.

Всё относительно. Где-то меньше брака, преград и так далее. Я понял, что больше всего меня интересует свобода и простота. Поэтому Европа мне категорически не подходит, и даже США. Рассматриваю маленькие страны, с хорошим климатом и большими свободами, с большой простотой.

В России я точно этого никогда не увижу. Какая тут может быть свобода. Лаять как собака на улице?! Не знаю, что должно здесь произойти, чтобы хоть как-то стало свободнее. Тот же Татарстан я ненавижу за то, что я не могу прямо и открыто сказать, что наши чиновники дебилы. В этом даже меня мои одноклассники и однокурсники тихо ненавидят. Типа я неадекватно себя веду. Но я терпеть не могу, когда какой-то идиот начинает мною руководить и принуждает заниматься идиотизмом.

Простоты я тоже не вижу и не жду. Даже среди моего круга общения у меня иногда сдают нервы. Всегда говорю максимально простые вещи, но люди не понимают этого. Вот вчера по поводу блокировки банковских платежей объяснял на пальцах. И что?! Десять раз тыкал в текст. До них дошло в итоге, но они впали в молчаливую обиженность. Дескать ты слишком умный. Вот это меня убивает. На хрена что-то усложнять, ведь можно время и силы на что-то более полезное.

Я глубоко разочаровался. Люди полностью прогнулись, сдались перед навязываемыми им стандартами во всём. Даже те, кого я раньше считал эталоном для себя. Поэтому никаких перспектив не вижу, банально некому творить изменения. Это всё равно, что в Танзании завтра открывать хайтек, там нет ни одного специалиста.

Согласен с текстом на 99,9%.
Тоже поражаюсь безразличию окружающих.Ко всему. Гоняют на т.н. "субботники" проще-мести улицы-идут безропотно.
Сверхмонополии-газ-эл.энергия-вода-тепло и пр. обдирают немыслимыми тарифами и поборами, навязанными услугами-говорят "спасибо партии за это".
Доказываешь очевидное-вижу, почти меня ненавидят.
Говорю-ну защитите хоть себя, свою семью от произвола чинуш-"а вдруг-хуже станет!".
Да, видимо у России особый путь мучений. Это связано и с Православием (Чаадаев об этом говорил), не зря его психом сделали, с террором большевиков,и сейчас тот же террор, в мягкой форме, а суть-одна, мы грабим, вы-молчите, не то вам и ст.282 УК и прочие няшки прилетят.

Да, где-то так всё.

Вот с этими пенсиями. У всех нас есть избранный депутат от своего округа. Надо всего лишь потребовать от него голосования против этого законопроекта.

Если люди не в состоянии сделать этого, то ни о чём речи идти не может. Никаких не надо акций протестов, всё абсолютно законно, надо просто воспользоваться своим правом.

Одномандатников в ГД 50%.

НЕ верю я ни в какие способы воздействия на эту банду.
Напёрсточники выкрутятся изо всего.
Только революция и трупы.
И всё это будет в скором времени, не сомневаюсь.

И как выкрутится одномандатник? Он обязан прислушиваться к мнению своих избирателей.

Обрисуйте мне сценарий, как он может выкрутиться здесь. Послать на хрен? Как-то заболтать тему? Объяснить, что нужно повысить пенсионный возраст?


Как Вы не поймете, что у нас действуют изощрённейшие схемы и способы решения ЛЮБЫХ вопросов?
Я не знаю-КАК, но никогда при этой власти подонков ничего для народа не будет сделано хорошего.

Постойте, здесь всё просто. Процедура установлена законом, обратная связь с депутатом.
Инициативная группа выдвигает требование к своему избраннику и ждёт ответа.

И что он ответит? Вот что он может ответить?

Я и Вам задам вопрос.
Если это всё так просто, почему никто не догадался сделать это, кроме Вас?
Ошибаетесь, Вы, вот, в чём.
У жулика невозможно выиграть в принципе.
А власть - это самое жульё. ПЖиВ, верно же назвали её.

Я же комментариями выше говорил, что всегда говорю очень простые вещи.
Никто не хочет сделать этот простой ход. Не надо ничего усложнять, не надо никуда ходить митинговать. Собрали подписи и ждём ответа от отцов-командиров.

Понимаете, у депутата ситуация безвыходная. Какие у него варианты есть?
а.) Проигнорировать. Это просто отличный вариант!
б.) Попробовать заболтать тему. Тоже очень удачный вариант!
в.) Попытаться объяснить необходимость данной меры. Самый лучший вариант, честно.
г.) Пообещать и обмануть.

Это лишний раз доказывает отсутствие в России простоты и свободы. Раз люди на это не способны.

Да что тут говорить. У меня бывшая супруга из ирековских "удащливых татар". Если бы я с ней не прожил столько лет, то я бы никогда не поверил, что они на самом деле такие, так бы и считал, что зачем-то притворяются.

В Татарстане вообще невозможно жить из-за этого. Здесь всё настолько выпукло убого это представлено. Уровень детсада и первого класса. Реально плакать иногда хочется, ощущение будто в сумасшедшем доме или попал в эксперимент, где над тобой так изощрённо издеваются.

Здесь местечковый патриотизм умножается на чудовищную деревенскую глупость, это такой убойный коктейль. Будучи в здравом уме просто невыносимо всё это наблюдать. Люди уезжают отсюда по той причине, совсем невыносимо стало.

  • 1