?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пенсионный раскол?
июль 2011
irek_murtazin
Стоило главе Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилу Шмакову раскритиковал пенсионную реформу, как представителя ФНПР перестали приглашать на заседания правительства, на которых обсуждают пенсионную реформу.


Пенсии


Шмаков сообщил прессе: «… впервые за 25 лет на заседание правительства не был приглашен координатор от профсоюзной стороны. При этом аппарат правительства говорит, что теперь будет представлять профсоюзы на заседаниях правительства некто Вострецов, руководитель «Соцпрофа» (Вострецов – это депутат Госдумы от фракции «Единая Россия»).

А ведь ФНПР долгие годы была надеждой и опорой системы. Неужели все? И ФНПР отныне будет не с властью, а с народом? Что-то тревожно мне. Как бы «великая» реформа не обернулась великими потрясениями….   Или … милые бранятся - только тешатся?

Рисунок отсюда


Posts from This Journal by “Пенсии” Tag

  • Кто оскорбил пенсионеров?

    Это Гасан Набиев. Теперь уже бывший депутат Волгоградской областной Думы. «Единая Россия» лишила своего члена партии депутатского…

  • Презерватив, топор и пенсия…

    Еще в январе 2015 года писал про экс-милиционера из Ангарска Михаила Попкова, приговоренного к пожизненному лишению свободы за 22 убийства. Вчера…

  • Как прокормить пенсионеров?

    Замглавы ФСИН Валерий Максименко в эфире «Эхо Москвы» то ли похвалился, толи наоборот…, что заключенных кормят на 72 рубля в…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Re: Как же в тему!

Булгаков? С его-то "Собачьим сердцем"?!
У них у всех большинство произведений критических. Даже Чехов высмеивал Россию за глупость и прочее.
Не отдельные единичные случаи, а устоявшиеся в обществе порядки.

Re: Как же в тему!

Вы очень плохо.знаетет творчество Булгакова и его биографию..

Re: Как же в тему!

"Собачье сердце" не его?! "Роковые яйца"?
Это нормальное явление для литературы. Американцы тогда должны многие произведения Марка Твена сжечь, он там не очень-то хорошо отзывается о стране и народе.

Re: Как же в тему!

Не занимайтесь демагогией,..Я Вам сказал что Булгаков не всегда выступал оппозиционером к действующей власти..Не более того..Кстати в ваш список можно еще включить "Багровый остров"..А в мой историю с "Батумом" и "Миша стал писать роман про Сталина"))))

Re: Как же в тему!

Я сразу отметил, что они не только критикой занимались. Но критического у них больше было.
Опять же, они не фантасты и не на исторические темы писали, описывали собственный опыт и мысли.
Как он может в "Записках врача" не рассказать об действующих лицах, среде, которая их окружает.

«Тьма египетская». Описываются быт и нравы деревенских жителей того времени — их малограмотность, суеверность, склонность доверять больше местным бабкам-знахаркам, нежели докторам. Главная сюжетная линия — рассказ про мельника Худова, больного малярией и решившего принять сразу все лекарства, прописанные врачом, дабы «не валандаться по одному порошочку в день. Сразу принял — и делу конец».

Я очень давно учился, качественно сейчас не могу дать рецензию. Но, у меня точно нет вот этого:

Склонность к подтверждению своей точки зрения (англ. confirmation bias) — тенденция человека искать и интерпретировать такую информацию или отдавать предпочтение такой информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждением или гипотезой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Склонность_к_подтверждению_своей_точки_зрения

Но вы сами начали, назвав С-Щ идиотом. Считаете это правильным?

Re: Как же в тему!

Да считаю правильным.. Только идиот может глумиться над бесправными людьми... Как и Булкаков

Re: Как же в тему!

Я бы понял это, если бы эти люди были в Освенциме или в подобном пансионате.
Но здесь смысла искажать действительность нет. Мы сами постоянно во всём пытаемся приукрасить, замолчать проблемы, надеясь, что они исчезнут. И всё это неоднократно приводит к очень плохим последствиям.

Re: Как же в тему!

Я вам про Булгакова и Щедрина вы мне Освенцим(((((

Re: Как же в тему!

Люди в Освенциме действительно в безвыходном положении и их рабское смирение можно понять, и смеяться там действительно не над чем.
Но в случае С-Щ всё несколько иначе. Вот вам пожалуйста из современности.

В Татарстане банк принадлежащий Республике и близким к Шаймиеву кинул население на несколько миллиардов рублей. Митинги протеста были запрещены, некоторых активистов даже посадили на сутки.

Дальнейшее развитие событий в городе Глупове (Казани) надо рассказывать?

Вот что с ними делать? Жалеть их или высмеивать?

Re: Как же в тему!

Жалеть... а зачем их высмеивать??? А что людям делать???

Re: Как же в тему!

За глупость. Они потом снова за них голосуют, те потом их обворовывают снова и снова, а потом ещё и на коленях заставляют стоять.

Думаете дело только в банке? Нет!!! Как они с жильём кидают глуповцев, это вообще песня, по три раза на круг кидают. С чем только не кидают.

Вдумайтесь только. Нигде в России нет самообложения. А в Глупове и окрестностях есть. Знаете что это такое? Проводится референдум местный, по поводу сбора денег на какие-нибудь местные нужды. Круто?! Результаты не удивительны, народ единодушно выражает согласие на раскошелиться.

И они всё стоят и стоят на коленях. На что-то надеются.

Re: Как же в тему!

Они делают максимум того что могу. А что им делать?? Я не понимаю((( Объясните

Re: Как же в тему!

Их запросто заставляют перечислять однодневную заработную плату на что-либо.
Собирают на митинги, субботники и прочее.

Дело дошло до маразма. Чтобы стадионы не были пустыми, глуповцев заставляют ходить на футбол и баскетбол. Вы просто не знаете реалии города Глупова.

Ах, да, глуповцам могут запросто поменять название улицы с Эперанто на Назарбаева. Оплачивать, конечно же, глуповцы будут всё сами. нет, они попытаются протестовать, но их быстро заставят одобрять это мудрое начинание.

За что их жалеть?

Re: Как же в тему!

Какая чушь

Re: Как же в тему!

Это вы мне ещё про демагогию?!

Я вам исчерпывающе показал глуповцев. За что их жалеть? Они в Освенциме? Нет! Они просто трусливые холопы. И имеется полное основание для их высмеивания. Все необходимые инструкции до них доводились, но они ими не воспользовались.

Если уж кто-то и идиот, то это глуповцы, а не С-Щ.

  • 1