?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионный раскол?
июль 2011
irek_murtazin
Стоило главе Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилу Шмакову раскритиковал пенсионную реформу, как представителя ФНПР перестали приглашать на заседания правительства, на которых обсуждают пенсионную реформу.


Пенсии


Шмаков сообщил прессе: «… впервые за 25 лет на заседание правительства не был приглашен координатор от профсоюзной стороны. При этом аппарат правительства говорит, что теперь будет представлять профсоюзы на заседаниях правительства некто Вострецов, руководитель «Соцпрофа» (Вострецов – это депутат Госдумы от фракции «Единая Россия»).

А ведь ФНПР долгие годы была надеждой и опорой системы. Неужели все? И ФНПР отныне будет не с властью, а с народом? Что-то тревожно мне. Как бы «великая» реформа не обернулась великими потрясениями….   Или … милые бранятся - только тешатся?

Рисунок отсюда


Posts from This Journal by “Пенсии” Tag

  • Кто оскорбил пенсионеров?

    Это Гасан Набиев. Теперь уже бывший депутат Волгоградской областной Думы. «Единая Россия» лишила своего члена партии депутатского…

  • Презерватив, топор и пенсия…

    Еще в январе 2015 года писал про экс-милиционера из Ангарска Михаила Попкова, приговоренного к пожизненному лишению свободы за 22 убийства. Вчера…

  • Как прокормить пенсионеров?

    Замглавы ФСИН Валерий Максименко в эфире «Эхо Москвы» то ли похвалился, толи наоборот…, что заключенных кормят на 72 рубля в…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ну вот же, Киселёв и Матвиенко, сами предлагают спустить диалог вниз и решать всё-таки в парламенте.

Почему бы не воспользоваться?

Пенсии: Киселев подсказал способ "постановки мозгов на место"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=3031380

Государственная Дума направила проект этого закона во все субъекты Федерации. Поскольку в соответствии с нашим законодательством и Конституцией это — предмет двойного ведения, каждый регион должен, и исполнительная власть и законодательная власть, высказать свое отношение к этому проекту закона. Тридцать дней отводится на это. Я считаю, что каждый субъект Федерации как раз и должен не в кабинете обсуждать, а идти на площади, если это будет митинг, встречаться с профсоюзами, оппозиционными партиями, обсуждать, аргументировать.

О, Боже, да что же Вы так верите в хороший исход????
Это мне уж, простите, напоминает вера в перпетуум-мобиле!!
Всё будет, как задумано, пенс.возраст повышен, налоги, пошлины сборы-всё будет увеличено. ИНФЛЯЦИЯ ПРЕВЫСИТ ВСЕ ЭТИ ЛИПОВЫЕ НАДБАВКИ-КОМПЕНСАЦИИ И ПРОЧЕЕ.
Вы может верите в доброго президента,ещё?
Или в справедливость законов, правоту криво-запретительных органов?
Вот, не поверите, я в Европе,будучи там простым электриком, здоровался за руку с президентом Португалии. НЕ впечатляет?

В хороший исход не верю, а предлагаю наиболее разумный способ попытаться хоть как-то поставить этих товарищей на место. Отработать новый механизм.
Толку от протестов никаких не будет. Эти митинги смешны. А по факту — это слив. Будет потеряны время и инициатива.

Я всё хорошо понимаю. Просто предлагаю лучший из вариантов в имеющихся условиях.

Митинг это обращённое в никуда возмущение. Кому оно конкретно адресуется? Власти?! Да они этот вопрос замотают, только этого и ждут. А вот напрягать конкретно своего депутата, который вам обязан, вот это дело. Кстати, кремлёвские стратеги просчитались с возвращением одномандатных округов, нельзя так сужать и персонализировать. Одно дело эфемерная партия, а тут конкретный человек.

Буду рад,Вашим пожеланиям.
Однако, страну,для жизни- подыскивайте.

Давным-давно уже всё понял.
Ничего хорошего здесь не ожидается, раз такие простые механизмы не работают.

Вот мы с Вами и пришли к согласию.

  • 1