?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чем отличается правосудие Франции от российского правосудия?
июль 2011
irek_murtazin
Сенсация! Интерфакс сообщил, что «правоохранительные органы Франции» сняли с Сулеймана Керимова «обвинения в совершении незадекларированных сделок при покупке недвижимости».

Правда, представитель генеральной прокуратуры Франции Ванесса Перре  судебное решение оценила не столь оптимистчино: «следственная палата апелляционного суда Экс-ан-Прованса сегодня (в четверг, 28 июня) в 14 часов вынесла определение по „делу Керимова“,  но это не значит, что правоохранительные органы сняли все обвинения с мсье Керимова».


Но как бы не развивались события дальше – это уже сенсация. Представить подобное в России просто невозможно. У нас если кто-то попал под пресс силовиков, суды едва ли примут решение, бросающее тень на следствие.

Силовики
Рисунок отсюда

Экс-коллега Керимова по Совету Федерации не даст соврать. Бывший сенатор Глеб Фетисов больше года просидел в СИЗО, с февраля 2014-го – под домашним арестом. С августа 2015-го – под подпиской о невыезде. А уголовное дело в отношении него явно не клеится. Расследование идет уже пятый год...  Но и закрывать дело, похоже, не собираются. Думаю, что измором берут.

Россия – не Франция. Если на тебя положили глаз силовики, не отцепятся. Независимо от того, виноват ты или не виноват. А все потому, что во Франции судебная система реально независимая. У нас же суды выглядят структурными подразделениями ФСБ, МВД, СКР…  Всегда готовы услужить, и закрепить судебным решением любой фальшак следствия. Разве нет?


Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А может Павленского в пример привести? Француское правосудие!

Ну а что его вспоминать? Поджог в любой стране мира- это преступление...

Во франции еще хуже, чем в РФ. Просто нужно столкнуться.

А кто опустил российскую судебную систему, как и страну в целом, начиная с первого дела ЮКОСа, ниже плинтуса?)) Гётфярян путин.

Тоже самое, что и в России. Только дороже.
Судебная система реально независимая? Серьёзно? Не сталкивались?
Заплатил. Во-вторых - попал в нужный момент.

Не сталкивался... и кому он заплатил?

да, наша мельница правосудия всегда на одной стороне :(

Ирек, ты лжешь! Во Франции судебная система реально зависимая и коррумпирована поболее нашей. Почитай Насобина, он там четверть века живет.

это Вы врете, что я лгу... Зачем мне читать какого-то Насобина. Приведите примеры конкретных уголовных дел, из которых видна коррумпированность судебной системы Франции.

Предъявлять такие серьезные обвинения миллиардеру и политику - нужны серьезные основания. Это не просто прийти с ордером с бухты-барахты
Поэтому французы выглядет чрезвычайно нериглядно:
Либо обвинения надуманы и высосаны из пальца, что мягко говоря, бросает тень на всю их юридическую систему, позволяющую на голосовных обвинениях задерживать человека, либо обвинения основаны, но в результате какого-то давления, сняты, что бросает тень на французскую юридическую систему, выставляя ее продажной девкой
В любом случае, французы выглядят непрофессиональными, слабыми и продажными
Странная, дурнопахнущая история

а простому работяге можно предъявлять обвинения и без серьезных оснований?

Да не стала бы его просто так щемить французская полиция. Просто Путин договорился с Макороном. Эта история ещё может для Макрона очень печально закончиться.

Глеб Генна́дьевич Фети́сов
В 1993 году занял должность заместителя председателя правления по кредитным операциям банка РИ «Инвестбанк»
С 1994 по 1995 год — председатель правления банка «Кроссинвест»
С 1996 по 1998 год (по другим данным, по 2000 год) — арбитражный управляющий Ачинского глинозёмного комбината


Нормально. Пущай посидит.

Я Адмирала 5 лет отбивал.

  • 1