Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Чем отличается правосудие Франции от российского правосудия?

Сенсация! Интерфакс сообщил, что «правоохранительные органы Франции» сняли с Сулеймана Керимова «обвинения в совершении незадекларированных сделок при покупке недвижимости».

Правда, представитель генеральной прокуратуры Франции Ванесса Перре  судебное решение оценила не столь оптимистчино: «следственная палата апелляционного суда Экс-ан-Прованса сегодня (в четверг, 28 июня) в 14 часов вынесла определение по „делу Керимова“,  но это не значит, что правоохранительные органы сняли все обвинения с мсье Керимова».


Но как бы не развивались события дальше – это уже сенсация. Представить подобное в России просто невозможно. У нас если кто-то попал под пресс силовиков, суды едва ли примут решение, бросающее тень на следствие.

Силовики
Рисунок отсюда

Экс-коллега Керимова по Совету Федерации не даст соврать. Бывший сенатор Глеб Фетисов больше года просидел в СИЗО, с февраля 2014-го – под домашним арестом. С августа 2015-го – под подпиской о невыезде. А уголовное дело в отношении него явно не клеится. Расследование идет уже пятый год...  Но и закрывать дело, похоже, не собираются. Думаю, что измором берут.

Россия – не Франция. Если на тебя положили глаз силовики, не отцепятся. Независимо от того, виноват ты или не виноват. А все потому, что во Франции судебная система реально независимая. У нас же суды выглядят структурными подразделениями ФСБ, МВД, СКР…  Всегда готовы услужить, и закрепить судебным решением любой фальшак следствия. Разве нет?

Tags: Керимов, Правосудие, Россия, Фетисов, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем кибердиверсанты из ГРУ атаковали компьютеры Олимпиады?

    США разоблачила очередных диверсантов из ГРУ. Даже фотографии диверсантов отыскали. Явно из соцсетей. Минюст США утверждает, что кибердиверсанты…

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

  • Если не Ленин, то кто?

    В Казани, на пл. Свободы с 1954 года стоял памятник Ленину. Пока меня не было в России, этот памятник, оказывается, снесли. Правда, не…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments