?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что Трамп предложит Путину?
июль 2011
irek_murtazin
Похоже, что президент США Дональд Трамп смирился, что Крым - российский. И утечка со встречи лидеров «Большой семерки» (G7) слов Трампа, что Крым принадлежит России, видимо, была не случайной.


Трамп и Крым

Вчера, в разговоре с журналистами на борту самолета, Дональд Трамп хоть и обвинил своего предшественника Барака Обаму, что именно он «потерял Крым», но на вопрос, признает ли США ли США Крым частью России, ответил: «Посмотрим».

Аналогичный ответ прозвучал на вопрос о продлении антироссийских санкций. «Мы посмотрим на действия России», — заявил Трамп.

Каких действий ждет Трамп от России? Могу предположить, что предложение по «действиям» будет озвучено 16 июля во время встречи президентов России и США в Хельсинки. И хотя сейчас муссируются вбросы, что Трамп может предложить Путину «сделку» по Сирии, меня ничуть не удивит, если проблемы Сирии и Крыма будут увязаны в одну «дорожную карту».

По сведениям CNN,  Трамп намерен предложить Путину создать на юго-западе Сирии «зоны отчуждения», что позволит США «как можно скорее» выйти из конфликта, вывести войска, а также «заставить» Иран покинуть Сирию.

Но в этом предложении США не просматриваются интересы России. С какой радости Россия должна помогать США выкарабкиваться из Сирии?

А вот если в обмен Трамп предложит если и не снятие, то хотя бы ослабление антикрымских санкций, и если не признание, а хотя бы игнорирование вопроса принадлежности Крыма, тогда, что называется, «торг уместен».

Почему бы и нет?

Коллаж отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Зеленский и Крым

    Сегодня Зеленский учредил День памяти защитников Украины. Это хорошая новость. Но есть и скверная. Зеленский договорился до того,что сравнил Крым с…

  • Жены декабристов

    Есть в Чите музей декабристов, открытый в церкви, сохранившейся с тех стародавних времен, когда в эти края сослали декабристов.... Я не мог не…

  • Может ли прокурор быть чмом и козлом?

    Продолжается трагикомическая история, начавшаяся с того, как прокурор обиделся, что его назвали чмом и козлом. Культурно назвали и вежливо, на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
1. КрымНаш Трамп не признает.
2. Никакие санкции СШАВ против РФ не будет отменены.
3. Противодействие США строительству СП2 продолжится.
4. Будет предложен размен ослабления давления на Асада и согласие с присутствием РФ в Сирии на нейтралитет России по отношению к операции США и Израиля по удушению Ирана.

поживем - увидим... Санкции против России уже сильно мешают и США, и Европе...
Россия и так не сильно мешает США и Израилю душить Иран...

Хотите поспорить на бутылку коньяка?

не хочу... Из двух спорящих один - дурак, второй - подлец... Ни то, ни другое - не по мне...

Отказ от такого пустякового пари наглядно показывает степень уверенности в собственных озвучиваемых тезисах.

>Из двух спорящих один - дурак, второй - подлец...

Как-то и грубо по форме, и не умно по содержанию.

не играю в азартные игры, не заключаю пари... Всю жизнь. Предлагаете на старости лет изменить своим принципам?

и согласие с присутствием РФ в Сирии
==
И как Россия без такого согласия в Сирии присутствовала до сих пор - непонятно...

Во-первых, присутствие ВС РФ в Сирии нафик ни русским, ни России не нужно - нет у нас там никаких значимых национальных интересов.

Во-вторых, вы правы в том, что ВС РФ и так там присутствуют, равно как и прочие государственные и квази-государственные службы - и без всякой на то санкции США.

В-третьих, вот это самое непубличное санкционимрование вместе с рюмочкой публичного пиара и похвалы Трамп и будет продавать Путину за нейтралитет РФ относительно Ирана. И таки продаст.

Edited at 2018-06-30 02:00 pm (UTC)

(Deleted comment)
Это утверждение основано на том, что ни Путин, ни толкователи ХПП не могут внятно сформулировать: а зачем, собственно говоря, русским нужно тащить на себе Асада в Сирии?

  • 1